コメント
はじめてのママリ🔰
下の歯のところにはヨダレが溜まりやすいから虫歯になりにくいみたいですよ🫶
だからうちの子も上の歯が生えてから
歯磨きスタートしました✨
けど歯磨きに慣れさせるために下の歯が生えてからおもちゃとして
咥えさせたりしてました😳
Sa
最近歯ブラシ買いました〜!もうすぐ9ヶ月になります!ちょこちょこっと磨いてどうしてもの時は寝る前に麦茶やお水?白湯?をあげるだけでも違うのかな〜と思ってます😊みかんジュースも毎日じゃなければ大丈夫だと思いますよ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
麦茶は味が苦手らしくあまり飲んでくれないのが悲しいです😭笑
毎日はあげてないですが、ガーゼで拭いたりとかもしたことがなくて…今から始めれば大丈夫でしょうか!?
とりあえず明日歯ブラシを買いに行こうと思います🥹- 4月9日
-
Sa
ガーゼで拭いてあげるだけでも違うと思いますよ😊私も毎日したほうがいいなと思いつつも、毎日はできてません笑 今からでも大丈夫だと思います😊
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
拭くだけでも変わりますよね!!
早速明日から試してみます!🥹✨
ありがとうございます!- 4月9日
Tony
その頃は、歯磨きシートで拭いてました🦷🪥✨
ウエットティッシュみたいな歯磨き用のシートです。
離乳食始まったら使えるので、歯が生えてなくても口の中が拭けるので清潔でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きシートなんて売ってるんですね!!🥹
今まで1度もやった事ないですが今からでも遅くないですかね?💦
早速明日見てこようと思います!
ありがとうございます- 4月9日
-
Tony
歯磨きの練習に歯磨き持たせて、仕上げにママが歯磨きシートで拭きあげてあげれば🦷🪥✨良いと思います😊
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
まずは練習からですよね!!🥹✨
早速明日から試してみようと思います!ありがとうございます😭- 4月9日
はじめてのママリ🔰
よだれが溜まりやすいと虫歯になりにくいんですね!勉強になります😭💕︎
今のうちに慣れさせておくことが重要なんですね!早速明日歯ブラシを買おうと思います!
ガーゼとかで拭いたことも無いんですが今から始めれば大丈夫ですかね…?😢
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!😳✨
下の歯だけでも噛まれると
結構痛いので気をつけてください🤣
はじめてのママリ🔰
良かったです〜🥹🥹✨️安心しました!
最近抱っこしてるとカミカミしてくる時ありますが地味に痛いので気をつけます笑
ありがとうございます!!