お金・保険 1ヶ月の支出予定は、自由費、食費、雑費、ガソリン代を含めて4万円で足りるでしょうか? シングルで息子と2人です。 次の給料日までの1ヶ月、 自由費、食費、雑費(日用品などの買い足し、賃貸の管理費等)、ガソリン代 4万でいけると思いますか? シングルで息子と2人です!!! 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 息子 食費 給料 ママリ コメント Sapi 必要経費払っていくら残るのか?ですかね💦 残らないなら自由費とか削けるものを削ればいける…かもです😶 4月9日 ママリ 必要経費は全部払ってます! 残りが4万ということです!! 4月9日 Sapi 賃貸管理費は4万から出ないんですかね?🤔 それならガソリンや日用品は切り詰めつつ…で出来なくはないのかな?とゆうイメージです😶 4月9日 ママリ そこからでますが、3000円ほどなのでそんなに痛手ではないかなと思いました…🥹 できそうですかね?😭 4月9日 ママリ ちなみにPayPayは1万ほどあります! 4月9日 Sapi なんでもない時の3千円は気にしないですが やってけるかな?と微妙な時の3千円は大きい気がします😂(笑) でもお子さんと2人なら食費も節約しつつでどうにかなりそうな気はしますが🙌 PayPayも使っていいなら大丈夫じゃないかなとは思います︎👍🏻 ̖́- 4月9日 ママリ たしかにそれはそうですね、😂 毎日もやし生活ですかね😱笑 ちなみにSapiさんならどれくらいあれば足りると思いますか?😭 4月9日 Sapi 自分だけならそれもありですよね😂 あとはなるべく安く食材買って作り置きとか出来れば…とは思いますが時間的に難しかったりはしますよね💦 んー…💦 食費だけで考えても1週間1万の計算だとかなり大変そうなイメージはあるので 必要経費以外で6~7万あればもう少し生活自体に心配はないのかも?なイメージです💦 貯金とか別でされてれば大丈夫かもですが😶 4月9日 ママリ 子供のはちゃんと作って、私のはめちゃくちゃ適当なのでそれはいけそうです😂 作り置き理想なんですが、ほんとに時間がいくらあっても足りないんです、、笑 やっぱりそのぐらいですよね🥹 6万あればよっしゃー!ってなりますよね、笑 貯金はほとんど0に近いです、、笑 4月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
必要経費は全部払ってます!
残りが4万ということです!!
Sapi
賃貸管理費は4万から出ないんですかね?🤔
それならガソリンや日用品は切り詰めつつ…で出来なくはないのかな?とゆうイメージです😶
ママリ
そこからでますが、3000円ほどなのでそんなに痛手ではないかなと思いました…🥹
できそうですかね?😭
ママリ
ちなみにPayPayは1万ほどあります!
Sapi
なんでもない時の3千円は気にしないですが
やってけるかな?と微妙な時の3千円は大きい気がします😂(笑)
でもお子さんと2人なら食費も節約しつつでどうにかなりそうな気はしますが🙌
PayPayも使っていいなら大丈夫じゃないかなとは思います︎👍🏻 ̖́-
ママリ
たしかにそれはそうですね、😂
毎日もやし生活ですかね😱笑
ちなみにSapiさんならどれくらいあれば足りると思いますか?😭
Sapi
自分だけならそれもありですよね😂
あとはなるべく安く食材買って作り置きとか出来れば…とは思いますが時間的に難しかったりはしますよね💦
んー…💦
食費だけで考えても1週間1万の計算だとかなり大変そうなイメージはあるので
必要経費以外で6~7万あればもう少し生活自体に心配はないのかも?なイメージです💦
貯金とか別でされてれば大丈夫かもですが😶
ママリ
子供のはちゃんと作って、私のはめちゃくちゃ適当なのでそれはいけそうです😂
作り置き理想なんですが、ほんとに時間がいくらあっても足りないんです、、笑
やっぱりそのぐらいですよね🥹
6万あればよっしゃー!ってなりますよね、笑
貯金はほとんど0に近いです、、笑