※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープデリの離乳食キューブ、初期に1個は多いですか?解凍後再冷凍は避けた方がいいでしょうか?

離乳食が始まるにあたりコープデリのキューブが便利でいいなと思うのですが、初期の最初の頃に使うにはキューブ1個は多すぎますよね?
解凍後分けて再冷凍ってしない方がいいですかね、、?

コメント

海

離乳食進んでから使ってました。最初の方は、小匙1くらいだったりするので、キューピー瓶で1回分ずつ冷凍してとかでしたね。再冷凍は良くないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり再冷凍良くないですよね!
    キューピーの瓶タイプ見てみます。ありがとうございます☺️

• 4月9日
うさ

再冷凍はしない方がいいと思います😊和光堂なら小さじ1作れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ考えたらコープお得でいいなと思ったのですが最初から使うのはやめておきます!
    画像付きでありがとうございます、見てみます☺️

• 4月9日
mimimimi

そのキューブ、一個分が10グラムくらいだったと思います🤔
ほうれん草をあげる初回は小さじ1あげるとしてキューブの半分くらい、2回目か3回目で野菜の量増やして小さじ2あげるとしたら、そのままキューブ一個分使えるかなと思います☺️
私なら、キューブすぐ使います🙆‍♀️めっちゃ便利ですよ😇
キューブ半分のうちは、解凍して、半分は子ども、残りは自分で食べちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに余った分は食べちゃえばいいですね🤭
    早くからコープのも使えそうですね。ありがとうございます!

• 4月10日
  • mimimimi

mimimimi

私は離乳食スタートの頃からコープ愛用してます☺️❣️

• 4月10日

私もうささんと同じく和光堂のやつ使ってましたよ‼︎😆
人参もとうもろこし🌽もさつまいも🍠もお魚🐟もあるしおススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂、調べてみたらかなり便利そうでした!
    おすすめを教えていただきありがとうございます😊

• 4月10日