コメント
みいな
その頃から、ママさんがお子さんの目を見て関わるようにしていると、目を合わせるのがどういうことなのか、覚えると思います😊(*^^*)
退会ユーザー
まだその頃、見えないにで普通ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
普通と聞き安心しました😌
- 4月10日
みいな
その頃から、ママさんがお子さんの目を見て関わるようにしていると、目を合わせるのがどういうことなのか、覚えると思います😊(*^^*)
退会ユーザー
まだその頃、見えないにで普通ですよ。
はじめてのママリ🔰
普通と聞き安心しました😌
「赤ちゃん」に関する質問
物忘れの激しいor ADHDorADHDの特性がある旦那さんをお持ちの方にお伺いしたいです。 ①どういったところがADHDと感じますか? ②本人は自覚していますか? ③本人に伝えていますか? ④旦那側はどう対処していますか? ⑤奥…
ドライヤーをしない旦那。 私がいる時はドライヤーするけど、私がいなかったらしやん。 赤ちゃん産まれて仕事から帰るまでに寝室行って、先寝てるから気づかれてないと思ってる。 前お風呂上がった時に起きたからミルク…
辛いです。 今日流産の診断を受けました。 昨日から出血があり塊も出てしまっていたので 覚悟はしていましたが やはり流産と告げられとても 悲しい気持ちです 仕方ないですが 待合室には沢山の妊婦さんがいて 苦しかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みいな
言葉足らずで失礼しました🙇♀️
目が合うとか合わないとかの前に、まだまだお子さんの目はそれほど遠くまでは見えていないので、お子さんからは目の合わせようがないと思います😊(*^^*)
だからこそ、いまくらいの時期から、特にお子さんが声を出したとき、それに応えるように、お子さんの30cmほど前までママさんが近づいて、目を見て「どうしたの〜❓」などと話しかけるよう心がけることで、声を出したらママが応えてくれたからもっと関わりたい、誰かと目が合うというのはこういうことなのだ、とお子さんが理解しやすくなると思います、とお伝えしたかったです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の娘はまだ目が合わず発達が大丈夫か心配しています。よくインスタなどで親と目を合わせてお話ししてる動画を見るので😔
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません🙇♂️
アドバイスいただいた方法やってみたいと思います!なかなか顔も見てくれなかった娘ですが、最近顔を少しは見てくれるようになったり微笑み返ししてくれるようになりました😌赤ちゃんのときから目が合わないと自閉症や発達障害の特徴というのを見てしまい不安になってしまいました😔まだ視力も弱いのであわなくて当然という気持ちでのんびり成長を見守れたらいいなと思います🥲