※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から息子が幼稚園で、幼稚園に行きたくないと言われて困っています。息子が寝た後に泣きそうになっています。母として試練です。

明日から息子が幼稚園です。
息子は友達大好きで幼稚園も楽しみにしていたのですが、毎晩寝る前に明日の予定を息子と話す日課があります。息子に明日どこ行く?公園行こうか?と言われたので明日は幼稚園だよと伝えると幼稚園行きたくない、ママいないの悲しいよと言われて😭息子が寝てから私が泣きそうになってます😢母にとっても試練ですね..息子共々頑張ります。

コメント

はじめてのママリ

うちも、明日から年少小です。
最初からバスなので、泣くかなぁと、心配もありつつ、どんな反応かワクワクもあります✨
共に試練を乗り越えましょう🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から年少さん同じですね!バスなのですね✨息子は自転車通園ですがバスに乗りたいと愚図ってます..笑
    お互い頑張りましょうね😊回答ありがとうございました!

• 4月10日
ゆママ

可愛い息子さんですね。
最初はほとんどの子が泣くと思いますが、1ヶ月くらいで慣れます。
母にとっても試練ですね。

明日はできるだけ笑顔で送り出してあげて下さいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣きますよね〜😭頑張って笑顔で送り出します✨回答ありがとうございました!

• 4月10日
みんてぃ

うちもそういう時期がありましたが、今は、
「今度(暇な日に)○○に行こうか!」
というと、
👧「あー、でも幼稚園で忙しいんだよね」
とか言われます🤣
GWももうすぐですし、まずはそこまで乗り切りましょう🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね✨そういう風に変化するのですね!息子も言うようになるのかな😊そうですね!GWまで頑張ります!回答ありがとうございました!

• 4月10日
ほのち

うちも昨日明日から次女が幼稚園です😊
昨日8日が入園式だったのですが、6日7日と慣らし保育で午前中2時間だけ幼稚園行ってました☺️
6日に帰って来てからママ大好きだよってすごく頻繁に言うようになりました😅
幼稚園楽しみだし嬉しい❣️でも心のどこかで寂しいって思ってるのが見てとれて私も何度も大好きだよと伝えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも明日から幼稚園なのですね😊うわーん😭分かります、楽しみだけど寂しいんですよね..私も息子が安心できる言葉をたくさん掛けてあげようと思います!回答ありがとうございました✨

• 4月10日