※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行で函館〜札幌間のホテルや遊び場について教えてください。

6月に北海道旅行に行く予定です!
子どもがまだ小さいので、函館〜札幌の車移動の時間が長いのが少し気になり、、、
函館札幌間で、泊まるのに良いホテル(コテージも可)や遊ぶ場所知ってる方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ぴあーぬ

森のソラニワどうですか!?
3年前くらいに泊まりましたが、上の子はいまだに「また行きたい!」と言ってます!

はじめてのママリ🔰

年に数回札幌⇆函館行きます。
本当に遠いし運転疲れます😱
初めての時は途中でやめたくなりました🤣

遊ぶところだと八雲PAにありますよ。

泊まったことないので詳しくないですが、途中のホテルは
下道だとニセコエリア、
高速だと洞爺湖温泉、登別温泉を通過するので利用できると思います。

いち

函館空港着、は難しいですかね?? 

6月なら八雲PAの外にある公園が大きく、変わった遊具がたくさんあって楽しいです✨雨なら室内でも遊べます😊 

函館ならキッズプラザ、こどもの国がめちゃくちゃおすすめです!ラッキーピエロ本店も店内はちゃめちゃ、夜のイルミネーションは笑えるくらい派手です🍔函館空港も3階に遊ぶところ小さーく2ヶ所あります。

ただ移動途中で遊ぶ、となるとかなり疲れそうです💦