5月の保育園着について質問です。半袖が寒いので薄めの長袖を探しています。他にも半袖に薄めの羽織も考えています。皆さんはどんな服を着せていますか?
保育園着について質問です。
5月から保育園に通わせます(5月で7ヶ月です)
ロンパース、フード付きNGなので、
セパレートタイプで用意しているのですが、
もうお店は半袖ばかりで😂
5月だとまだ半袖は寒いですよね?
薄めの長袖が丁度いいと思っているのですが、
なかなかたくさんはなくて、、、
半袖に薄めの羽織とかもありかなと思っています。
みなさん5月の保育園着はどのような物を着せていますか?🥹
- コロ🐹(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも長袖が欲しくて西松屋行きましたがほとんど半袖でしたー!😂上の子はもう半袖で行ってるので、来週から下の子も半袖にする予定です!
(´-`)oO
半袖でいける日もありますが寒い日もあるので薄手のロンティ着せてます(>_<)羽織はウインドブレーカーです👶🏻💓
-
コロ🐹
意外と半袖でも大丈夫な日あるんですね!
5月の気温どのくらいだっけ…ってずっと悩んでました😂
わたしも薄めのブルゾンとシャカシャカタイプは用意しました!😊
ただまだ立ったり歩いたりもしないので、寝てるだけの子ずっとシャカシャカタイプ着てて大丈夫かな?と思ってまして😖
そしたら薄めのパーカーの方いいですよね?😖すいません質問ばかりで💦- 4月9日
-
(´-`)oO
シャカシャカ全然着せてました🤭❤️薄目のパーカーでもいいと思います✨女の子ならプティマインの長袖可愛いですよプティプラのやつなら安いです✨
- 4月9日
-
コロ🐹
大丈夫なんですね!😳安心しました☺️
プティマインも探してみます!ありがとうございます😊- 4月9日
姉妹のまま
これまでの写真見返したら、5月後半は半袖だけど、前半は長袖も着ている日あります😊
長女も一昨年くらいに、ロンT全然売ってなくて困りました💦
次女の保育園用のロンTはベルメゾンが殆どです✨
-
コロ🐹
丁度5月頃が切り替え時期なんですね!
ベルメゾンは見てなかったです!
早速探してみます!ありがとうございます😊- 4月9日
みさ
5月上旬は長袖のが多い気がします、、、
下の娘も保育園に入園し、長袖が足らなかったのでバースデーに走りました!
セパレートであれば長袖がセールのコーナーにまだ結構残ってましたよー!
-
コロ🐹
西松屋、バースデイは2.3件ハシゴしました😂
セールコーナーで何着かはゲット出来たのですが、あとは真冬のモコモコタイプばっかで😂
70はぴったりで買うなら80かなあと考えてるうちにお店は半袖ばっかになってました😭笑- 4月9日
-
みさ
そうなんですねー🥲
残念、、、
上の方もおっしゃってますが、プティマインとかイオンに入ってる子ども服はまだ長袖売ってましたよー🙌- 4月9日
-
コロ🐹
明日にでも見に行ってみます!
ありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
賛否両論ありますが、SHEINなどネット通販だとまだありませんかね?
-
コロ🐹
あ!SHEINありそうですね!
届くまで遅いのでもう店舗って頭しかありませんでした😂
何着かは持ってるので、あとSHEINで見てみます!ありがとうございます😊- 4月9日
コロ🐹
わたしも西松屋で探しました😂
セール品でちょこっとあるくらいですよね!いいのがあるとラッキーって感じなんですが😂
もう半袖なんですね!😳意外と園では暖房でほんわか暖かい感じなんですかね??