犬を飼う際、ペットショップでローンは可能か、里親から迎え入れることはできるか気になります。里親経験がないので不安です。
すみません、不快になられる方もいるかもしれないので一応閲覧注意です💦(犬についてです)
小学校の頃に犬を飼ったんですが、その子は従姉妹の家の子が出産して家に招き入れた子です。
ペットショップで迎え入れたことがないのですが、ペットショップで飼う場合はローンを組む形になるんでしょうか?
それとも一括でしかダメなのでしょうか?
もし、ローンを組むなら何年ぐらいなのでしょうか。
また、現在愛犬は実家の両親と暮らしていますが里親から迎え入れることは可能なんですかね💦
里親って犬を飼った経験がないと難しいって聞くので..
詳しい方いたら教えて頂きたいです
私は出来ればペットショップよりも里親から引き取りたいですが、今住んでいる家では飼ったことないのでどうなんだろうと思いまして。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
🥂🐰🌙
ペットショップでペットローン組む人はあまりペットを飼うのをオススメしないって言いますよ😅
ローン組まなきゃ買えない経済力で飼うのは大変なくらいお金がかかるので😂(ローン代+毎月飼育にかかるお金や病院代なので💦)
ペットショップとか行くと、だいたい36回(3年)払いでの値段が書いてあることが多いですけどね…🤔
里親=保護犬ということであってますかね?😊
保護犬はやはり何かしら事情を抱えてる子が多いので飼育経験がある方がやはりいいですが、今は飼い主参加型のしつけ教室もあるし、飼う前に勉強して知識を付ければ飼えないこともないかと…🤔
保護犬は絶対トライアル期間がある為、運命の子がいれば環境を整えて申し込むのもありかなぁ…と思います☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💦
保護犬であってます!
小さい子供がいたら難しくなったりするんでしょうかね😔
犬を飼うにあたっての知識はありますが、、、。
トライアル期間は家に連れて帰るんでしょうか?
それとも施設に行って少し一緒にお散歩したりとかだけでしょうか?
🥂🐰🌙
保護犬の子でも子供がダメな子、人馴れしてて子供も平気な子、色々な子がいるので保護犬活動している団体さんで話を聞くのもいいと思います😊
中には子供がいる家庭はNGだったりする保護犬団体もいますが💦
まず保護犬団体でワンちゃんとお見合いして、トライアルにはいる所が多いかと思います!
トライアルはワンちゃんをお家に連れてきてもらって何日か飼うのと同じような感じでお世話をする形になります😊
トライアルの時は家の玄関まで団体の方がワンちゃんを届けに来ることが多いですよ!飼育環境を見るためです🙆♀️(お見合い時に家の外観や飼育場所の写真を撮ってきて貰うところも多いです!)