※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に右お尻や足に痛みや感覚の変化があり、関節痛もある場合、坐骨神経痛の可能性がありますか?

妊娠中坐骨神経痛になった方いらっしゃいますか?昨日から右のお尻の骨?が痛くて動いたら痛い感じでした。ですが今日になって動かなくても少し痛みがあって、動くとぎっくり腰になったことあるのですが、それに似てる感じでぎっくりけつみたいな感じです笑少し動くだけで痛くて、また同じ右の足の甲を触ると感覚が少し鈍いと言うか感覚が少しない感じがあります。関係あるかわかりませんが関節痛もあります。これは坐骨神経痛でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

32週くらいからずっとお尻と骨盤が痛いです〜😢起きてすぐとか、歩き出しとか、体重かけるとめっちゃ痛いです。
坐骨神経痛だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛くなるタイミング同じです😭辛いですよね😣やっぱりそうなのですね🙇‍♀️

• 4月9日
m

私も似たような感じで、6週くらいから右側のお尻が痛くなりました😭坐骨神経痛かなぁと思ってます。
円座を買ったら、個人的にはびっくりするほど楽になりました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😣円座楽になるのですね!今度買い物行った時見てみます!!🙇‍♀️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

今更のコメントでごめんなさい🥲
4日前につわりで吐いたタイミングで何か筋をおかしくしたのか…歩くのは大丈夫だけど座ることが出来ないほどお尻の割れ目あたりの骨?筋?が激痛の者です…笑
はじめてのママリさんはその後調子はいかがですか?🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは🌞
    普通の生活きついほど痛くなりますよね😭
    3日ほどで良くなりました!少しずつ治ってった感じでした😞お風呂であったまったらそこから1時間ほどはすごく楽になってました!!

• 5月7日