コメント
さき
うちは1人目の産後、このままいったら離婚するだろうというくらい険悪になりましたが、私が子どもが2人欲しかったのでなんとか耐え、2人目が生まれた今はそれなりに仲良くやってます🤣
お互い1人目の産後のことを根に持っている節があるので、仲良し夫婦とまではいかないですが、離婚はしないかな?という感じです😅
はじめてのママリ🔰
私は増えました!!
-
はじめてのママリ
同じくらい増えましたか?一人目のあとより増えましたか?
- 4月9日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
一人目よりはマシだったと思いますが、
それなりに産後は酷かったです😇
-
はじめてのママリ
産後はどうしてもイライラしてしまいますよね😭
コメントありがとうございます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
うちも1人目の時点で離婚案件でした😂
折り合いつけて修復でき2人目なので、喧嘩少なくすごしてます😅
-
はじめてのママリ
うちも危なかったけどそれなり仲良しに戻っての二人目なのですが😂、産後寝不足などでイライラはしてもどうにか我慢して過ごせた感じでしょうか?
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がグレーなのもあり、鍛えられてたので下の子がまだ楽で…💦
あとはうまい具合に実家に頼れてるのと旦那も要領掴んでたのでどうにかなってます😅
あとはクリニックかかって薬で調整してます😥- 4月9日
-
はじめてのママリ
なるほど。わたしも妊娠前は漢方に頼ってイライラコントロールを覚えました😂
授乳中でも飲めるものなど活用したり、お金払ってでもヘルプ頼んだり、学んだことを活かして乗り切る準備してみます!
ありがとうございます😊- 4月9日
mini
1人目の産後は半年くらい夫にイライラして仕方がなかったです。きっと夫は父親になりきれてなくて、先に母親の自覚を持った私は苛立ちを感じたんだと思います😊
2人目の後はほとんどイライラせず、助かるな〜と感謝していました😌ほとんどケンカもしていないです。
-
はじめてのママリ
その部分の夫の成長はありますよね😂
喧嘩せずに過ごせるよう祈りつつ、夫のガス抜きなども工夫したいと思います。ありがとうございますれ- 4月10日
-
はじめてのママリ
最後文末がおかしくなりました。。失礼しました。
ありがとうございます!- 4月10日
はじめてのママリ
一人目の産後のことを覚えてる感、同じです😂
二人目のあとはホルモンや寝不足でイライラするとは思いますが、一人目の時ほど喧嘩せずに過ごせた感じでしょうか?
さき
2人目がよく寝てくれるタイプだったのもあるかもしれませんが、1人目産後のギスギスを経て、お互い「ここは地雷」というのをなんとなく理解しているので喧嘩にはなっていないです。もちろんイライラはしますが😅
はじめてのママリ
喧嘩になってないのは素晴らしいですね!
イライラしてもお互い我慢できてるの尊敬します😭
妊娠中ホルモンバランス&切迫外出不可ストレスで妊娠中から喧嘩してしまって、この先心配になってました😅
喧嘩はしないように我慢がんばります!できるだけ!