コメント
なな
全然いません😂出産前はめちゃくちゃ友達多くて週5で飲みに行ってましたが笑、結婚出産でいっきにそえんになりました。
でもまあライフステージが変わったんだからしょうがない、と割り切って家族サービス楽しんでます😂
そのうち子育て終わったらまた友達作りしたいけど、できるかなあ…
たぁ
遠方にでもいるのであれば、良いのでは??
-
ママリ
ありがとうございます。他県になりますが何人か会いたいと思う友達はいます😊 ゼロよりかは恵まれてますよね!
- 4月10日
はじめてのママリ
旦那が大親友なので平気です!笑
友達いますけど、心許せてた子に限って地方行ったりとか、忙しくしてたりするので、だんだん関わりも減ってきましたねー
でも、たまに年一でも会えたらチャージできますし、旦那いれば特に気になりません!
-
ママリ
ありがとうございます☺️
旦那様とそんなに仲良いって羨ましいです😭うちは不仲ではないし2人でも出かけることありますが、やはり男女の違いなのか分かり合えないこともあって、こういうときにただひたすら共感してくれる女友達が近くに欲しい…!って思うことがあります😭(笑)- 4月10日
はじめてママリ
全く同じ状況です!
気軽に会いたいね〜!!なんて言える人いないし、むしろそれがたまあに寂しくなったりします😅
地方から出てきたこともあり、非常識なのか?!これが普通なのかわからなくなります😅
-
ママリ
ありがとうございます。私も地方から出てきました😭
気軽に会おうーって誘える人がいないのたまに寂しくなりますよね😭😭- 4月10日
ママり
10代で2人産んだので、友達は消えました🤣🤣
でも私は元々人と関わるのめんどくさいタイプなので全く寂しくないです🤣
-
ママリ
10代でご出産されてるんですね😳尊敬します😭たしかに、面倒くさいことも沢山ありますよね😂💦
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
私ももともと人と連絡取り合うタイプではなくて、コロナ+妊娠に伴う退職で、ほとんど人と会うことない生活してました😂
夏に遠方に転勤の予定があるので、正産期入る前にと慌てて友達に会い始め、今週1ペースでいろんな人に会ってますが、引っ越したら本格的にぼっちです😂笑
子どもの入園ももう少し先だし、ママ友作りにも消極的なので、友達できる見込みもないです…😂
マム
私で〜す😂
学生時代は自分の不義理でいなくなり、社会人時代はそんなに仲良い人もできず、結婚してから転勤してもちろん0。保育園のママ会も人見知りやコミュ障でできません。
ママリ
ありがとうございます。やはり環境が変わると仲良い友達とも疎遠になったりしますよね…( ˙ー˙ ) 元々結婚して地元を出たこともあり、こっちでできたママ友は価値観が合わなかったり、近くに越してきた友達も久しぶりだと違和感を感じることがあったり🥲(笑)お互い様なんでしょうけど🥲出来たら気が合う友達が欲しいって言うのが本音ですよねー😣大人の友達作り難しい😂
なな
そうなんですよねー💦もとから仲いい人でも、話が合わなくなっちゃいます😭