※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

予防接種後の赤く腫れた注射部位は、時間が経てば引く可能性があります。熱や痛みがある場合は医師に相談してください。

こんばんは(o´∀`o)

さっそく質問なんですけど、
昨日、予防接種でHibと肺炎のやつを受けたのですが、注射したところがかなり赤く腫れ上がってます(/_;)
時間が経てば引きますか?
熱を持っていて、痛そうで💧

コメント

なっち

うちも明後日その2つします💦
やっぱり腫れたりするんですね😅

• ゆちママ

ゆちママ

ボコッと腫れてて、触ると熱を持ってます💨
    副作用で、高熱が出るかもと言われたのですが、熱は出ていないので大丈夫ですが、それだけ強い注射ならやっぱり腫れるんですかねー😣

• 1月21日
mii3316

うちは前に接種したときに腫れなかったですが、3日間くらいは腫れるかもっていわれました。腫れたら冷えピタとかで冷やしてあげてっていわれましたよ!

• ゆちママ

ゆちママ

冷やしていいんですか😲
    ちょっと怖くて触れなくて😣💨
    熱が出ていないから大丈夫かなぁ💨

• 1月21日
  • mii3316

mii3316

小児科では冷えピタを腫れてるとこに貼ってもいいって言われました!!体調が悪そうだったりとか異常なくらいはれてなければ治ると思いますよ!

• 1月21日
かずりゅう

うちの子も2日間くらい腫れてて3日目に腫れひいてきたかなって感じでした!!!
お風呂のときとか洗うの怖いですよね(。>ㅿ<。)