※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

短時間保育で子どもを預ける際、何時に預けて何時に迎えに行くか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

求職中で保育園に子どもを預けている方や過去に預けていた方、または詳しい方に質問です🙇‍♀️
短時間保育で子どもを保育園に預けるのですが、金曜日で慣らし保育が終わり先生に月曜日からは8時間以内で預けてくださいと言われました!
求職中なのでフルで預けるのは先生にも子どもにも悪いなと思うのですが皆さんは何時に預けて何時にお迎えに行っていましたか?😭

コメント

ママリ

9時に預けて16時半から17時の間にお迎え行ってましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    全然わからず教えていただきありがとうございます🥰

• 4月9日
バナナ🔰

求職中は時短扱いになって8:30~16:30で預けられるので9時~16時で預けてました。
親がお休みだったり、求職中育休中の人はこの時間なら預かりOKという園のルールがあるのでこの時間した。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう園のルールがあるんですね😳
    私ももう一度確認してみたいと思います!!
    ありがとうございます🥰

• 4月9日

8:30に預けて16:00過ぎに迎えに行ってました😽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    早めに迎えに行かないとと思ってたんですが園に確認して大丈夫そうならそのくらいの時間にしたいと思います🥺
    ありがとうございます🥰

• 4月9日