※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃんママ
妊娠・出産

妊娠20週でお腹が張り、右側で感じるが胎動か不安。伸びや張りの問題は?

妊娠20週です🤰🏻
横になっているとお腹の一部分だけがぐーっと押される感じで張ります。今朝はお臍の右あたりで2回程ありました。これは胎動の一種でしょうか?赤ちゃんが伸びをしているのかな?と思ったりしていますが、この張り問題はないですか?

コメント

ママリ

赤ちゃんに押されてるのかもしれないですね🤔

• いくらちゃんママ

いくらちゃんママ

手足が長くなってきたんですかね?想像するとかわいいです😌

• 4月9日
はじめてのママリ

胎動かと思いますよ!
お腹の張りは中心やや下あたりがきゅーっと固くなる感じです!!もう少しお腹も大きくなると全体的に張ってくることも増えます☺️

• いくらちゃんママ

いくらちゃんママ

ありがとうございます!危険な張りとはまた別物のようですかね🥺

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

片方だけ固くなるのは張りではない気がします!そのうちダイナミックにぐいーーーんって脇腹蹴られたりしますよ🥰胎動と一緒にお腹も張ってきたりすることもあるので、無理はなさらず診察の時に一言相談してみるのもありかと思います✨

• 4月9日