※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁー✩.*˚
妊娠・出産

妊娠10週で食べ物が苦く感じ、不安です。コロナではないと思いますが、同じ経験の方いますか?

妊娠10週の妊婦です✨
ここ1週間前ぐらいから何を食べても後味が苦い?なんか変な味がします😰💦
妊娠中こんな事になった事が無いのでとても不安です😱💧
今のご時世コロナもあるのでまさかコロナにかかった?っとも思ったのですが多分コロナでは無いと思います😣💦同じ経験がある方いらっしゃいますか😰?

コメント

chan😮‍💨

そのころちょうどつわりピークで何食べてもそんな感じでした!ただのつわりだと思います😊

• まぁー✩.*˚

まぁー✩.*˚

コメントありがとうございます♥️これも悪阻の1種なんですか😱💦ビックリです❗️❗️
    このままずっと味覚がおかしくなったらどーしよーかと思ってたので良かったです😣💧chanさんはいつぐらいから普通に苦味を感じたりしなくなりましたか🥺?

• 4月9日
  • chan😮‍💨

chan😮‍💨

妊娠中はほんとにたくさんのマイナートラブルがあるので何かあればつわりだと思ってました😂初期も中期も後期も口まず現象起きてました😂ずっとってわけじゃなくある日突然なったり治ったりって感じです

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私は1人目の時から食後の口の中のあと味が苦手で食べたり飲んだりした後は歯磨きがかかせませんでした!
産んだらなくなったので、つわりの一種なんだと思います!
周りにはそんなつわり初めて聞くわと言われました💦笑笑

ベスザムービー

まさしく今そんな感じです💦歯磨きしてます!!すっきりするもの食べても何故か後味は気持ち悪い…