コメント
yak
コメント失礼します。
私も先日、妊娠検査で卵巣嚢腫が見つかりました。9cmです。安定期前なのでまだ手術していませんが、捻転が怖いので安定期入ったら手術予定です、、、。
なぽり
上の子のときに卵巣嚢腫があり、直径20センチを超えたので安定期前に手術になりました。
14wで、下半身麻酔、開腹手術でしたが、その後問題なく出産できました!ちなみに経膣分娩でした😊
生まれてからもとっても元気で今年5歳になります💓
何か参考になれば幸いです😊
yak
コメント失礼します。
私も先日、妊娠検査で卵巣嚢腫が見つかりました。9cmです。安定期前なのでまだ手術していませんが、捻転が怖いので安定期入ったら手術予定です、、、。
なぽり
上の子のときに卵巣嚢腫があり、直径20センチを超えたので安定期前に手術になりました。
14wで、下半身麻酔、開腹手術でしたが、その後問題なく出産できました!ちなみに経膣分娩でした😊
生まれてからもとっても元気で今年5歳になります💓
何か参考になれば幸いです😊
「妊娠10週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まあ
コメントありがとうございます!! 安定期に入ったら手術予定なのですね!私も破裂と捻転が怖いので手術したいですが、赤子も心配で迷っています(><)
yak
手術しましたコメントじゃなくて申し訳ないです🙏
私の主治医は、手術しても今後の成長に赤ちゃんに影響はないから大丈夫だと言っていましたが怖いですよね😭
結局は全身麻酔だし影響は少なからずありそうですし😭