※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもがしまじろうのぬいぐるみを雑に扱い、汚れや臭いが気になる。他の方のしまじろうはどうですか?

1歳8ヶ月の子どもがこどもちゃれんじのしまじろうのぬいぐるみをいつも持ち歩いているのですが、色んなところに持ち歩く割には、そのへんに放り投げていたりとかなり雑な扱いをしています。
さらには、しまじろうの目、耳、しっぽをよく噛んでいて、何度も洗濯はしているのですが、すぐ汚くなるし、すぐ臭くなります😓黒く毛羽だっているのはもう取れません😓

しまじろうのぬいぐるみをお持ちの方、皆さんのしまじろうはどんな感じですか??
うちのしまじろうは特別汚い気がします😭

コメント

我が家は持ってませんが、小児科にそのしまじろう🐯持ってきてる子をよく見ます!
みんな黒いし、ヨダレでベロベロですよ😂😂
ぶん投げられたり、小児科の床掃除されてたり…しまじろう頑張ってんなぁ(笑)と思って見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちのしまじろうもめちゃくちゃ頑張ってます😭
    どのしまじろうも頑張ってるんですね😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

息子はしまじろうの動画を見せると、同じの持ってるー!というような感じで持ってきて一瞬だけ愛でてますが、すぐ飽きちゃうためほぼ汚れていないです…😂
私からすると持ち歩くほどお気に入りのぬいぐるみやおもちゃがあることが羨ましいです🥹👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちはお気に入りなんだろうけど、扱いがあまりにも雑過ぎて、しまじろうが気の毒でたまりません😓

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

しまじろう不憫すぎて笑っちゃいました😂

セーフティーブランケットの役割なんですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セーフティブランケットって言うのですね!
    出かけ先にも持って行くのですが、車から降りる際に、「バイバイね。」と教えたら、それからは自ら手を離し、しまじろうに手を振って車から降りるようになりました😊
    ですが、車に戻ったら、すぐに口に咥えてます😓

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別名ライナスの毛布、精神安定剤ですね!

賢い〜!かわいい〜!!😂

しまじろうと離れてた寂しさをそのしまじろう咥えで発散してるんでしょうね😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました!スヌーピーに出てくるキャラクターですね😊!
    しまじろうに毎日お疲れ様と言いたいです😭

• 4月9日