※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の野菜スタートや本のオススメについて相談です。10倍粥に野菜追加して増やすのがいいです。オススメの離乳食本があれば教えてください。

離乳食を始めて1週間になるので野菜を追加しようと思うのですが、皆さんはまずどの野菜からスタートしましたか?
10倍粥小さじ3+野菜小さじ1から徐々に野菜も増やしていけばいいんですか😓?
あと今更ながら離乳食の本でも買おうと思っているのでオススメの離乳食の本があれば教えてください🙇💦

コメント

つぅ

手作り離乳食というアプリもオススメですよ!うちらカボチャにしましたが、嫌がり、後々色々試したものの、1番最初にヒットしたのはバナナでした!

• ままり

ままり

アプリもとってみようと思います!
    カボチャは茹でてペースト状にすればいいのでしょうか💦?

• 1月21日
  • つぅ

つぅ

そうですよ!チンでもオッケーです🙆もし金銭的に余裕があるなら、離乳食に1番助かるものはハンドブレンダーだと思います。ペーストが、すーーーぐ出来ます!みじん切りなど今後粒を大きくしていくのも便利です♡

• 1月21日
el

私は にんじんから始めましたよ😍👍
最初は小さじ1~ で 徐々に増やしていきました。
離乳食の本はタイトル忘れましたがママリで『離乳食』タグで探して オススメ!が多かった赤色の本持ってます(。ᵕᴗᵕ。)"

• ままり

ままり

にんじんからスタートしようと思ってたので参考になります💗本はこれでしょうか??

• 1月21日
  • el

el

それです~😍💕💕💕💕

• 1月22日
yamyam*

うちは増やし方はそんな感じで、初めての野菜はさつまいもでした😊

• ままり

ままり

さつまいもは最初食いつき良かったですか🙈?
    写真までありがとうございます!明日本屋に行ってみたいと思います♡

• 1月21日
  • yamyam*

yamyam*

本、いろいろあって悩みますよね🌱
    さつまいも食いつきよかったですよ😊
    好き嫌いがまだあまりないのか、人参、りんご、ほうれん草、ブロッコリー、小松菜などもよく食べてくれます😋
    でも1番好きそうなのはバナナな気がします😋

• 1月21日
1214

私は小松菜から始めましたよ。

あえて、食べにくそうな野菜から始めました。

𝑚𝑖𝑖

離乳食11日目です♫
初めてのお野菜はにんじんにしました(^ω^)
7日目に10倍粥小さじ3〜4、にんじん小さじ1から始めて
今は10倍粥小さじ4〜5、にんじん小さじ2弱くらいに増やしました😊
次はかぼちゃか小松菜にチャレンジする予定です!

離乳食の本は迷いに迷ってコレ買いました!
初期から完了期まで載っててずっと使えますし、見やすくて使いやすいです♫