コメント
つぅ
手作り離乳食というアプリもオススメですよ!うちらカボチャにしましたが、嫌がり、後々色々試したものの、1番最初にヒットしたのはバナナでした!
el
私は にんじんから始めましたよ😍👍
最初は小さじ1~ で 徐々に増やしていきました。
離乳食の本はタイトル忘れましたがママリで『離乳食』タグで探して オススメ!が多かった赤色の本持ってます(。ᵕᴗᵕ。)"
-
ままり
にんじんからスタートしようと思ってたので参考になります💗本はこれでしょうか??- 1月21日
-
el
それです~😍💕💕💕💕- 1月22日
yamyam*
うちは増やし方はそんな感じで、初めての野菜はさつまいもでした😊
-
ままり
さつまいもは最初食いつき良かったですか🙈?
写真までありがとうございます!明日本屋に行ってみたいと思います♡- 1月21日
-
yamyam*
本、いろいろあって悩みますよね🌱
さつまいも食いつきよかったですよ😊
好き嫌いがまだあまりないのか、人参、りんご、ほうれん草、ブロッコリー、小松菜などもよく食べてくれます😋
でも1番好きそうなのはバナナな気がします😋- 1月21日
1214
私は小松菜から始めましたよ。
あえて、食べにくそうな野菜から始めました。
𝑚𝑖𝑖
離乳食11日目です♫
初めてのお野菜はにんじんにしました(^ω^)
7日目に10倍粥小さじ3〜4、にんじん小さじ1から始めて
今は10倍粥小さじ4〜5、にんじん小さじ2弱くらいに増やしました😊
次はかぼちゃか小松菜にチャレンジする予定です!
離乳食の本は迷いに迷ってコレ買いました!
初期から完了期まで載っててずっと使えますし、見やすくて使いやすいです♫
ままり
アプリもとってみようと思います!
カボチャは茹でてペースト状にすればいいのでしょうか💦?
つぅ
そうですよ!チンでもオッケーです🙆もし金銭的に余裕があるなら、離乳食に1番助かるものはハンドブレンダーだと思います。ペーストが、すーーーぐ出来ます!みじん切りなど今後粒を大きくしていくのも便利です♡