コメント
ままり
時間調整してました!
赤ちゃんのタイミングではあげてなかったです。泣けば貰えるになっちゃうので、私は夜間の覚醒は特に癖になりやすいという考えのため夜間も寝てる間に私が決めた時間であげてましたよ😊
ままり
時間調整してました!
赤ちゃんのタイミングではあげてなかったです。泣けば貰えるになっちゃうので、私は夜間の覚醒は特に癖になりやすいという考えのため夜間も寝てる間に私が決めた時間であげてましたよ😊
「グズグズ」に関する質問
子供の風邪中、しんどすぎませんか… 子供が1番辛いのは大前提ですが、 一日中グズグズ、抱っこばっかり、夜中は起きる、外に出て友達と気分転換もできずストレスすぎます… 同じような方、どうやってリフレッシュしてるか…
やってしまいました... 前向き抱っこで膝に座らせて机の上のもので遊んでいました。 置いてあったものを舐めようと顔を近づけた時に、ゴツンっと頭を机の縁にぶつけてしまいました。 泣き出しましたがすぐに泣きやみ、…
抱っこしてってくっついてくるから ママご飯作りたいんだけどってサラッと言ったら グズグズしてたのにいきなりケロッとした顔で 腕バツにして首振りながら"ダメー"って言った😂✋ 可愛すぎるんだけど🥺💕 ほんと末っ子可愛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
よかったです!私もいつもだいたい自分が決めてしまうので🥹ただ夜は起きてしまったらそこであげるしかなく、そこでズレてしまって💦
こちらの決めた時間であげて、あんまり飲まない時もありますか?さっき久しぶりに3時間であげちゃったらいつもの半分しか飲まなかったです🫥
ままり
ミルクの時間決めてると予定立てやすいし、気持ちも楽だしいいと思います✨離乳食も始めやすかったです😊
残す事ありますあります〜!!4ヶ月だと満腹中枢も働いてると思うのと、遊び飲みもあるかな?
残すとやっぱり間隔短くなるけど、あやして粘って粘って…2時間50分…とかであげることはありました😆
離乳食が始まって軌道に乗れば、またそんな悩みも解決したり新たな事が増えて変わって来ると思うので、ママが大変な時は楽なほうで、3時間経ってなくあげても問題は無いと思います!
まるこ
離乳食はその決まったミルクの時間の前にあげる感じですか?🥄
時間を戻すために早めにあげちゃったら半分しか飲まなかったので次早く飲むかなと思ったら寝てます😂あんまり飲まなくても長く寝ちゃう事ってたまにありますよね👶🏻💦
私も4時間間隔であげてる時はなるべく3時間半は超えたいと思って頑張ってあやしてます🤱
悩み解決してもまた新たな悩みってでてきますよね!離乳食も食べてくれるか分からないし🫥
ままり
離乳食のことを考えてミルクも朝起きてから→11時→15時→18時→夜間…にしていたので、離乳食始まったら離乳食してミルクでしたよ😊凄く楽でした✨
まるこ
うちと時間似てます🍼✨
うちは7時→11時→15時→19時→夜間って感じです!決まった時間にあげれるのはいいですね🥄