※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

長男が口の中でツバをするのが気になります。やめさせる方法を教えてください。

長男が何回注意しても、口の中でツバをぐちゅぐちゅします(>_<)
本当に気持ち悪いし、イライラします。
どうやったらやめさせられますか?

コメント

虹の番人

もしかしたら、寂しかったり、不安になっていることがあるんじゃないかなぁ?

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    そうかもしれません(>_<)
    最近色々あって、私がかなり情緒不安定なので、不安にさせてるのかも。。。
    私のせいでやってるのに怒られたらかわいそうですよね(;_;)

• 1月21日
  • 虹の番人

虹の番人

ママは大丈夫だよって抱きしめて優しくしてみたらいかがでしょう(*´ω`*)
    うちの子ではありませんがやってるのを見たことあります!

• 1月22日
  • ちっち

ちっち

なるほど、、、
    今までぐちゅぐちゅしてるの見ると、気持ち悪いからやめてくれーーー!っと、すごくストレートに言っていましたw
    やってみます(*^^*)
    ありがとうございます!

• 1月22日
だんごママ

うちもありましたよ〜(°_°)
最初はえっ!?なに??やめなよ!!って言ってましたがいつの間にかやらなくなってました(^_^;)
多分今だけですよ!
うちは+床にツバ吐きましたからねΣ(゚д゚lll)
流石に凄い怒りましたよ!

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    同じような方がいて、本当にホッとしました(;_;)
    今、発達がグレーで経過観察してるので、もしかしてこの行動もその特性からくるものなのかなと、すごく神経質になっていました。。。
    今だけであることを願います(>_<)

• 1月21日