※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お試し保育中に咳が出ているけど、登園できるか心配。保育園に相談してみるべきです。同じ状況の人はいないか不安です。

お試し保育中に咳コンコン出てるけど登園できるかなー。
痰を出してるって感じの咳やねんけど。他は元気!くしゃみしたら鼻水出るくらいで。
保育園に電話して聞いてみるけどあかんかな😞

同じ人おらんかなー。不安よね🫤🫤

コメント

れ。

病院に行って医師の診断貰えば何も言われませんよ

• ままり

ままり

昨日行ったんですが診断書もらわなかったんです、

• 4月9日
  • れ。

れ。

診断書じゃなくってただの風邪とかって診断してもらってるなら問題ないと思います。医師に診断してもらったって伝えると保育園も何も言えないはず

• 4月9日
  • ままり

ままり

連絡帳と直接両方で伝えますか?

• 4月9日
  • れ。

れ。

直接だけです
    朝引き渡しの際に咳出てますけど昨日病院にいきましたー。様子見でなんかあったら連絡くださーい的な感じで

• 4月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 4月9日
あんず

痰が絡んだ咳ってことはウイルス性の風邪だと思うので飛沫で移りそう?なので園には嫌がられそうですが親としては元気そうなら行かせたいですよね〜💦
私は診察した上で風邪じゃなくて花粉症からくる咳とか風邪は治ったけど咳だけ少し残ってるなら行かせてました!
ご飯でむせるくらいの咳なら他の子にかかりそうで迷惑なので休ませてました💦

• ままり

ままり

慣らし保育中なのでできたら行かしてあげたいんですが。
    今日一晩様子見します!

• 4月9日