父の精神科入院について治療内容や不安、退院後のこと、母の気持ちが心配です。
父が精神科に入院しました。体調不良、父の母が危篤状態ということが重なり、内科に入院していたところ飛び降りたいと言い出し、転院しました。
精神科ってどんな治療をするのでしょうか。未知すぎて怖いです🥲治るのでしょうか。家に残された母の気持ちも心配ですし、仮に退院した後のことも心配です。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自殺願望有りの診断だったのでしょうか?精神科では薬の治療がメインになるかと思いますが、心の病気は体の病気と異なって目に見えないので、最終的にはご本人の意思と周りのサポートが重要です。退院後も通院することになると思いますが、治療方針等は病院に聞くのが一番いいかと思います!!お父様が早く良くなりますように💦
2児♂️の母親
精神科によって対応が異なります。酷い所だと拘束と薬当たり前です。良くても薬ですね。完治はしませんが、周りのサポートで冷静さを取り戻すと思います。
コメント