※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でフード付きのお着替え袋はNGと言われました。フードの意味が分からないので教えてください。

幼稚園で、お着替え袋、フード付きはNGとありました。

フードの意味が分からなかったのですが分かる方いらっしゃいますか?💦

コメント

ペコちゃん元保育士

服に帽子がついてる服ってことです(^^)

服についてるフード(頭にかぶるもの)のことではないですかね?
フードがついてる服は持ってこないでねと言うことかと思いました。

ぷにぷにくん

えー?服ではなく袋のフード?なんですか?
多分だけど、あけるときに一手間かかっちゃうような袋の蓋?があるのはダメってことですかね?
意味わかりませんね笑

ぷにぷにくん

服なら、おともだちに引っ張られたり遊具とかにひっかかったら首が危ないからだと思いますよ?

まろん

フード付きの服NG
かなと思います。
危ないですからね。

ぷりん🍮

こんな服ののことかと、、、

お着替え袋にフード付きの服は入れないでねってことかなと思いました☺️

Ⓜ️mama

2通り意味がありそうですよね。
巾着の上の部分にフタがあるタイプがダメって意味とフードがついている服はダメだよって意味でもとらえられますよね。
どっちとも言えそうなので、私なら確認します。

はじめてのママリ

保育園に1歳から通わせてます💡
ポジティブ大王さんの言うような理由で、フード付きパーカーはダメだと保育園から言われましたので、そのことだと思います☺️