※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が旅行中に嘔吐しました。皆さんならどうしますか?現在は元気にしています。

子供が旅行中嘔吐しました。

寝る前に飲み物たくさん飲みました。
それと少し風邪気味で風邪薬飲んでます。

咳してその勢いでほとんど飲んだものでました。
うんちも硬くて少しだけしていました。

旅行中に嘔吐した場合皆さんならどうしますか?

今は元気にしてます。苦しかったのっと言っていました🥲🥲
可哀想で仕方ないです🥲

コメント

はじめてのママリ

咳をしてる時の嘔吐は勢いで出てしまったんだねとお医者さんに言われたことがあります!それ以外に、普通にしてる時に急に吐いたりするのとは違うと言われました。娘の40度の熱の時でしたが、咳き込んだ時だけ吐いたので、熱を下げるための下剤のみでしたね。こまめに熱を測ってあげて、40度近くなりそうなら近くの救急など調べておいた方が念の為だと思います。

よこ

うちも旅行中嘔吐した事あります💦

子供の救急ダイヤル?にかけました。
当直の看護師さんに1時間に3回以上吐いたらすぐに病院で診てもらって!1回ならしばらく様子見てでもいいかなとアドバイスいただきました。

3回目の嘔吐で夜間診療へ。救急で診てもらいましたが…
診てもらってる最中ニコニコして…
お医者さんも私も苦笑い…
膝から崩れ落ちました😭←私

子供が嘔吐なんてめちゃ可哀想だし私達もめちゃくちゃ不安ですよね💦
心配な時は小さな事でも専門ダイヤルでアドバイスもらったら良いと思います!
餅は餅屋に聞くのが1番です。
お子様が快方に向かわれます様に😢

ママリ

咳の勢いでの嘔吐なら寝付いてしまえばもう大丈夫かなと思うので、どうもしないです!
うちの子もよく咳ひどいときは吐きます。

明らかに感染性の胃腸炎ぽいならお熱も出るかもですし、病院調べておきますね😵

はじめてのママリ🔰

私なら小児科探して受診して、旅行は中止して自宅に帰ります😭
心配ですね💦