※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1時間以上泣き続けるのは普通でしょうか。夜泣きか、鼻風邪か、別の原因か気になります。

1時間以上ギャン泣きだったんですけど、普通ですか…?

鼻風邪気味で鼻詰まってたのもあるかもしれません。鼻水器で吸ったけど奥の硬い鼻水が取れませんでした。指吸いながら寝る癖があり、そうすると鼻呼吸が苦しくて寝れない様子でした。

それにしたって1時間半も泣き続けるでしょうか。今ようやく寝ましたが、鼻はズルズル言ってて眠りが浅そうです。

今まで夜泣きらしい夜泣きを経験せず来てたので、かなり驚きました。

これは夜泣きでしょうか?それとも鼻風邪でうまく寝付けなかったせい?それとも別の原因があるんでしょうか…。

コメント

下の子も朝までグッスリタイプで、夜泣き全くしませんが、唯一夜泣きするときは、中耳炎になっているときです😅
痛くて寝られない、寝ても痛くて起きる…って感じで何回か目覚めます。
鼻風邪で鼻水があるなら、可能性があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭その後39度の熱が出て、ギャン泣きの理由に納得でした…。ただ鼻風邪だったのでみーちゃんさんの言うとおり中耳炎の可能性もあったのですぐ病院に行き見てもらいました💦結果問題なかったですが、まだ言葉を話せない子供だからこそいろんな可能性を考えなきゃならないですよね😌勉強になりました、ありがとうございました!

• 4月11日