ワンデーのコンタクトレンズを使ってる方いらっしゃいますか?今、1ヶ月…
ワンデーのコンタクトレンズを使ってる方いらっしゃいますか?
今、1ヶ月タイプのコンタクト→ワンデーに変えようかなと思っているのですが、使ったことのないメーカーばっかりで悩んでいます。
使っている方がいましたら、使ってるメーカー教えてください!
- あき07(9歳)
コメント
ふ9🍵
メニコンのMagicというワンデー使ってます!
レイ
ワンデーアキュビューモイストを使ってます☺︎
私は目の形のせいでワンデーしか使えないのですが、やっぱり楽です♬
あき07
使い心地はどうですか??
ワンデーは乾きやすいって聞いたんですがー
ふ9🍵
その前は1ヶ月タイプ使ってましたが、ものにもよるんでしょうが私は乾き感にそんなに差はないかなと感じています。ドライアイではあります。
それより、私はアレルギー体質で特に花粉症の時期は目やにも出るので、1ヶ月のは毎日洗浄しててもなんか最後の方は曇ってる感じがあって不快だったのでワンデーに変えました。
ワンデーなら不快感あったらすぐに捨てて新品にできるのでそっちの方が衛生的かなと思います。
でもどうしても費用は高くなるかと思いますので、なにを優先するかですね。
私は清潔感となにより洗浄の面倒くささから解放されてもう手放せません(。´ω`。)
あき07
費用は高いの覚悟してるんですが、洗浄から解放されたいです。
わかります、花粉の時期のコンタクトつらいですよね(;o;)
乾きも気にならないならワンデー使ってみたいと思います。
ふ9🍵
ワンデーもいくつかあるみたいなので、試して合うのにしたらいいと思いますよ!
私は2つ試して今のにしました。逆にもう1つのは合わなくて目が乾きました。
メニコンのメルスプランとかいって年に一回処方箋更新すればあとはお家に定期郵送してくれるサービス使ってます。
出産直後に入りましたがすごく楽です。買い忘れとかから解放されるので。小さい子いるとなかなか自分のことが後回しになっちゃうので(。´ω`。)