※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
妊娠・出産

繋留流産後、基礎体温がまだ高い場合、生理が来ない可能性があります。来月まで待っても来ない場合は病院を受診しましょう。流産後の経験について共有しましょう。

12月31日に繋留流産で自然流産しました!
手術はしてません!
いま1回目の生理待ちです。
私、基礎体温つけはじめたのが初めてなのですが、、これってまだ生理来ないですよね?(:_;)
今月までに来なかったら病院にいかなきゃいけなくて、、

流産後、みなさんどうでしたか?

コメント

レヴィ

私は手術でしたが、はっきりした記憶はありません(><)が、もともときっちり28、9周期だったので1か月以内にはきていたと思います。自然だったらもし生理がなければ病院で診てもらっていたほうが安心ですよね。次にすすむためにも。

• ぷにこ

ぷにこ

ありがとうございます(^^)

そうなのですね、私元々生理不順で(:_;)周期わからずです、、

そうですよね、もうすぐ1ヶ月たつのにこの体温普通なのかわからなくて(:_;)
    病院来週までに変わらなかったら行ってきます!

双子ちゃんなんですね!とても羨ましいです(:_;)✨✨
    私も双子ちゃん夢見てました(*^_^*)
    大変だと思いますががんばってください(*^_^*)✨✨

• 1月21日
  • レヴィ

レヴィ

ありがとうございます。きっと戻ってきてくれると過ごしていたら双子で戻ってきてくれました^_^
    あせらずに今は身体を休めてくださいね。

• 1月21日
rbon

もう2年も前の話ですが、私も同じように手術せずに、自然と出てくるのを待って、完全に出きってから、1ヶ月半くらいで生理が来た覚えがあります。
流産して、精神面はとてもツライ時期だとは思いますが、心穏やかに、のんびり過ごしてください☆

だいくんまま

私もいま一緒のことで悩んでます(´・_・`)
去年の11月はじめに自然流産。
まだ生理がきていなくて
年内に生理こなかったら病院きてねっていわれたのですが
内診がすごく痛かったこともあり
怖くていけてません(´・_・`)(´・_・`)
体調ずっと崩していてなにか関係あるのかなと不安ですが
なかなか勇気が(´・_・`)