※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

下の子が寝る部屋が遠く、上の子が寝る際に騒ぎ立てるため、ベビーモニターを使用して下の子を見守ることは可能でしょうか?

ベビーモニターはこういう使い方でもいいんですかね?

下の子が19時〜23時くらいまで寝るんですが、その間に上の子が2階で22時〜23時の間に寝ます。

下の子は一階のリビングの横の部屋で寝ているんですが、最終的に寝る部屋は2階です。
上の子が寝る時に下の子も一緒に連れて行くのがいいのだと思いますが、上の子がベッドを飛び回ったり大きい声で叫んだりするので、下の子が大きい声にびっくりしたり寝られなくなって泣いてしまうのが状況です。

なるべく下の子が自分で目を覚ますまで寝させてあげたいんですけど、そういう時にベビーモニターって使っていいんですかね?🥲

部屋が遠すぎるから批判されるかなと思いながらも投稿しております🥲

旦那は夜勤があるのと、色々あって今入院中なので完全にワンオペになりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それで合ってますよ😇
その代わり寝かしつけ中にもある程度見れる状態にしてあげてるのが前提で!

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    よかったです😭
    はい!何度も見るようにします!
    買ってみようと思います☺️

• 4月8日