生後3ヶ月半の子どもが、引っ越し後にお風呂入って寝た後に激しく泣きじゃくり、しゃっくりしています。熱はないが心配です。何か兆候でしょうか?受診した方がいいでしょうか?
生後3ヶ月半の子どもがいます!
一昨日、引っ越しをしました。当日は大丈夫だったのですが、昨日・今日とお風呂入って寝た後に、今まで聞いたことないくらい激しく泣きじゃくり、ひっくひっくと強めのしゃっくりみたいなのをします。。私が抱っこすると落ち着くのですが…熱出たりとかはなく、昼間はご機嫌なときもあります。。なにかの兆候だったりしますか?受診とかした方がいいのかわかる方いますか??
- eika●(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
えりかママ0221
引っ越して今までと少し環境が変わったからではないですか?
Jupiter☆
環境の変化だと思いますよ😅
-
eika●
環境の変化で、戸惑ってるだけですかね…
どこかしんどいのか心配になってしまいました😢- 1月21日
退会ユーザー
明日で4ヶ月になる息子がいます(^^)
息子も3ヶ月半ぐらいの時夜になると激しく泣く時がありました。魔の3ヶ月か環境の変化ではないですか?
うちの息子は最近落ち着きました(^^)
-
eika●
魔の3ヶ月っていうのがあるんですね😫知らなかったです…
ちょっと様子みてみます(>人<;)- 1月21日
ゆゆmam
環境の変化に子どもは敏感です( ᵕᴗᵕ )
うちの娘も、3ヶ月の頃に旦那の実家にお泊まりで遠出しましたが泣き止まず、私が先にバタンキュー( •᷄ὤ•᷅)←
義母が娘に樋屋奇応丸飲ませて寝かせてくれました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
旦那のお姉さんも言っていたのですが、知らない環境に知らない匂い、刺激が強かったのかもですね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
樋屋奇応丸お持ちでしたら是非飲ませて見てください◡̈⃝︎⋆︎*
3ヶ月半でも大丈夫なはずです¨̮♡︎
-
eika●
刺激が強かったんですかね😫お正月に義実家に帰省したときは大丈夫だったんですが💦次また激しく泣きじゃくったときには樋屋奇応丸ためしてみます!
- 1月21日
-
ゆゆmam
試してみてください◡̈⃝︎⋆︎*
うちも、1週間ほど私の実家に里帰りした時は全然でしたが旦那の実家に帰省したらだったので何かが違うんでしょうね( •᷄ὤ•᷅)
私の場合は、旦那の実家に来て緊張していたのでそれが伝わったのかもですか( •́⍛︎•̀ )笑
樋屋奇応丸、夜泣きをしていた時期にも使えるのでいいですよ( ᵕᴗᵕ )- 1月22日
-
eika●
ありがとうございます(>人<;)
試してみようと思います!- 1月24日
つ
よく、赤ちゃんは天井が変わると落ち着かないって聞きます。
いつも見ていた天井と変わってビックリしたのかな〜
しばらくすれば慣れると思います😌
-
eika●
天井みることが多いですもんね💦
新しい場所で、びっくりしたんですかね😫大丈夫だよ、って抱っこいっぱいしてあげようと思います(>人<;)- 1月21日
エリ
うちも今3ヶ月で、里帰りからアパートに帰ったのが、年末前なんですが
アパート帰った1週間は、寝る時すごく泣きました!!
環境が変わったからかなぁ!
と思って泣きすぎて困ったりしましたが
今では、寝ぐずりをするくらいになりました!
きっと、まだおうちに慣れていないんだと思います!
少しママもお子さんも、がんばれば慣れてくれるはず(๑′ᴗ‵๑)
-
eika●
やっぱり環境変わると落ち着かなくなっちゃうんですね(>人<;)新しい家に慣れるまで頑張ります💦
- 1月24日
-
エリ
赤ちゃんって敏感なんだなぁと思いますね☻
そのうち人見知りとかもしだすだろうけど
人見知りしだしたらお母さんってちゃんと認識してる証拠だと聞きました!!
うちは最近ちょっと人見知りです(´・_・`)w
環境変わって落ち着かないのも
成長してる証拠ですね\(^o^)/
早く慣れてくれますように😊💕- 1月25日
☆みゅう☆
私は6ヶ月の時に引っ越しをしました。
今までなかったのに、3日くらいは夜泣きやグズりがありました。
保育士さんに聞いたら、環境の変化で戸惑いがあるからだと言ってました。
抱っこしながらここが新しいお家だよ~って言ってしばらく部屋を回りました(^-^;
-
eika●
環境の変化で泣いてしまうのは、あるあるなんですね💦怖くないよーって声かけながら抱っこして、今はちょっとマシになりました!
- 1月24日
おりこうヒマワリ
場所見知りってやつですよ!(◎_◎;)
-
eika●
3ヶ月とかでは場所見知りとか無いと思ってました(>人<;)
- 1月24日
eika●
環境の変化ですかね😫昼間はご機嫌だったのと、今まで聞いたことない激しい泣き方だったので心配だったのですが💦