コメント
退会ユーザー
1歳半から通い始め今4歳半です。
いまだに行きたくないと毎朝泣きます🥹💦
はじめてのままり
1ヶ月くらいかかりました😂
1ヶ月以降は「保育園行こ~!」というとカバン持ってルンルンで行ってます🤣
先生好きなので登園してからは出迎えてくれる担任の先生に走って抱きつきに行ってました🤣
今は2歳児クラスになったばかりなのでまだ新しい先生や教室に慣れなくて登園は泣いてます🫠
-
はじめてママリ🔰
うちは担任もなんだか無愛想で遊んでくれなさそうな人の集まりなので余計心配です🫣💧
1ヶ月以降ルンルンで行ってくれると親としても安心ですよね🥲💕
新生活は大人も子どもも嫌ですよね💦- 4月8日
aaa
1歳半から通い始め、3歳になるまで泣きながら登園してました😂
泣いていても、行ってしまえば楽しく過ごせるようになりますよ☺️🌸
-
はじめてママリ🔰
そうですよね、泣いて暴れていても
迎えの時は泣き止んでるのでまだいいかぁー、、、と思っていますが。!3歳まで泣けちゃうのは親も泣けちゃいますね🥲- 4月8日
ママリ🔰
生後3ヶ月からずっと通ってますが、2歳児クラスに進級してから急に登園しないと毎朝泣いてます!
今まで泣いたことや登園を渋らなかったのでお手上げ状態です😭
帰宅後もメソメソ泣いてたり、繊細でイヤイヤ期な2歳児にとって新しい環境は凄いストレスになってるんだと思ってます💦
担任からは日中はよく遊んで良い子して過ごせてると言ってるので、今は焦らず息子の成長を見守ろうかと思ってます😣
はじめてママリ🔰
わぁ💦今だに泣けてきちゃうのですね😭