※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
サプリ・健康

ほくろ除去した経験のある方へ 顔のほくろが気になります。除去後の経過や再発、痛み、跡について教えてください。

ほくろ除去した経験のある方に質問です。

私はほくろができやすい体質なようで、顔にほくろがかなりあります。
膨らみのあるものからそうでないものもあり、大きくて気になるものだけ病院で除去しようか迷っています。ただ跡が残ったりしないか、痛みはないのか、除去直後の皮膚の様子、どのくらいで元に戻るのか、再発しないか心配です。
ほくろ除去をしたことのある方、どうだったのか教えて欲しいです。

コメント

膨らみのある大きめなものを2つ切開で除去しました!
切開の時より麻酔注射の方が痛かったです😭
跡はかなり間近で見ないと分からないですし、化粧してしまえば全く分かりません✌️
除去して3年経ちますが、再発はしてません☺️

もう少しマスク生活が続きそうですし、取るなら今かもですね!

• るう

るう

切開する方法もあるんですね!
    切開して傷?が元通りになるまでどれくらいかかりましたか?

• 4月8日

退会ユーザー

少し前なのでうろ覚えですが、1ヶ月後には全く気にならなくなってたと思います!
    抜糸が1〜2週間後でしたので、その間が1番気になってました🧵

• 4月9日
なな

切開とレーザー合わせて10箇所除去しました。
出産に比べたら全然いたくないです笑
虫歯治療くらいのものです🤭

除去して10年ほどですが、切開以外の場所(レーザー)は全て再発しています…
やるなら切開で大きなものからやるのがオススメです‼️

• るう

るう

虫歯くらいなら耐えられそうでちょっと安心しました😅
    レーザーだとどれくらいで再発しましたか?

• 4月8日
  • なな

なな

レーザーはもうその年のうちにうっすら、次の年から年々濃くなっていつのまにか戻っていた感じです🥲
    半年再施術無料でしたが、ちょうど半年過ぎたくらいからで始めました😅

• 4月8日
  • るう

るう

レーザーは再発率が高いみたいですね🥲
    切開した箇所は、どれくらいで皮膚がキレイになりましたか?質問ばかりですみません💦

• 4月8日
  • なな

なな

確か抜糸が2週間後だったかな?1ヶ月後だったかな?にあって…(ごめんなさい昔過ぎて記憶があいまいです🙇‍♀️)
    その頃には傷は塞がって、しばらくそこだけ白く線が入っているように見えましたが化粧で隠れていたので気になりませんでした❗️
    1年くらいでスッピンでもわりと馴染んでいて、化粧水塗る時少し凹凸があるかな?と感じる程度でしたよ😊

• 4月8日
  • るう

るう

それを聞いて安心しました☺️
    たくさんの質問に答えてくださりありがとうございます!

• 4月8日
ママ

体験談じゃないけど、これ凄く良いですよ❣️
除去後にオススメです。
紫外線カットは勿論ですが、
すごい薄くて貼っても見えないくらいだし、貼っただけである程度見た目も綺麗ですが、上からファンデやコンシーラーも出来ます。
赤ちゃんの顔の血管腫にレーザー治療していて、とっても助かっています。