コメント
りんご
私もありました💦
冷やすと良いですよ!
rabbit
詰まったらもっと痛くなるので助産師さんに言って流してもらうとだいぶ楽になりますよ!
-
rii
やっぱりマッサージしてもらうのが1番ですかね😭1回今日してもらって 言いづらく、、、🤣
- 4月8日
男の子ママ
まだ入院中でしたら助産師にマッサージしてもらうといいと思います😣
-
rii
マッサージ今日1回してもらったんですけど またお願いしていいんですかね?🥹🥹
- 4月8日
-
男の子ママ
入院中にお願いできるだけしといた方がいいと思います😳
- 4月8日
-
rii
甘えてみます🥹🥹
- 4月8日
はじめてのママリ
マッサージしてもらうのと
部屋に冷蔵庫があるなら
火照り取る為にオムツを濡らして、冷蔵庫に入れて冷やしたやつを乳に当てると最高に気持ちいです☺️🫶
-
rii
そんな方法が🥹🥹!!!
冷やしてみます💪多少痛み取れますように😭- 4月8日
-
はじめてのママリ
1人目の時に助産師さんに教えてもらいました☺️
2人目もそれ+自分のマッサージで乗り切りました😆
無理せず頑張って下さいね!- 4月8日
-
rii
優しいコメントありがとうございます😭!頻回授乳頑張ってやっと乗り切りました🥹
- 4月11日
pipi
とにかく冷やすことと助産師さんに張りを取ってもらうことですね(i _ i)すごい張ってて痛かったので1日に何回も助産師さんにやってもらいました😭ただやりすぎても逆に分泌されてしまうので、少し楽になったなって思ったらそこでストップっていう感じです◎
-
rii
やっぱりやりすぎは良くないんですね😭
22時から来てくれるみたいなのでそれまで耐えます😭笑- 4月8日
-
pipi
乳腺炎にならないようにだけ気をつけてください!😭😭- 4月8日
-
rii
ありがとうございます🥹🥹頻回授乳でなんとかピーク越えました💪
- 4月11日
るるるん
相当きついのであれば 漢方貰えます🎶だいぶ 楽になりますよ😭
-
rii
ええ!漢方あるんですか🥹貰いたいです🥹
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
搾乳機借りれないですかね?
張って苦しいときは少しでも絞ると楽になります😌
-
rii
搾乳器最初借りれたんですが、頼りすぎないよう回収されました😂😂笑笑
自分で絞ろうってなりました🤣- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんと〜😭
あまりひどいと熱出ちゃうので絞ってもらうか冷やすか赤ちゃんに吸ってもらうか…ですね🥺
乳腺炎なったことありますけど葛根湯効くのでいいですよ!- 4月8日
-
rii
頻回授乳頑張ってやっと痛く無くなりました😭!乳腺炎だけが恐怖でした🤣葛根湯!!覚えておきます🥹
- 4月11日
ママリ
同室ならとにかく吸ってもらうと母乳も軌道に乗りますし楽になりますよ🩷
-
rii
コメントありがとうございました🥹!頻回授乳で乗り切りました😭
- 4月11日
rii
やっぱりありましたか😭
冷やすといいんですね!!冷やすものもらってきます🥹
りんご
助産師さんのマッサージありませんか?
私も入院中何回かやってもらいました😇
rii
1回今日してもらったのですが
あっという間にパンパンに😂
死にそうです😂
りんご
ナースコールしてくださぁい🥲
3日目なら同室ですよね?起きたら即授乳ですかね。
rii
そうしてみます🥹同室なのでできるだけ飲んでもらうようにします😭