※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
妊娠・出産

高位破水で入院中。痛みはないが羊水が出ている。同じ経験の方、生まれるまでどれくらいかかったか教えてください。高位破水の影響や赤ちゃんの安全について不安。

今日17時ちょっと前に高位破水で入院になりました。
まだ痛みとかはないけど、たまに羊水?がじゃーって出てくる感じです。同じような経験ある方、破水してからどれくらいで生まれましたか?
高位破水って大丈夫なんでしょうか?羊水どんどん無くなってって赤ちゃんはどうなるんですか?破水から始まるの初めてなので色々不安で怖いです。

コメント

とみー

2人とも高位破水でした。

1人目は朝5時頃に破水。その後入院しましたが陣痛つかず、翌朝7時頃から促進剤で20時に産まれました。

2人目は朝4時頃に破水。入院した当日の22時頃から陣痛が始まり0時すぎに生まれました。

高位破水で怖いのは羊水がなくなることより感染症などのリスクと聞いています。入院しているなら大丈夫だと思います。不安だと思いますが、無事に産まれますように☺️

• な🌻

な🌻

そうだったんですね。
    一応10分感覚で張りはあるみたいですが、ちょっと痛いかなーくらいで陣痛くる気配は今のところないです…😅

病院にいるから何かあったらすぐ処置してもらえる点では安心ですが、無事に何も無くお産が終わるといいなって思ってます。

• 4月8日