※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

赤ちゃんと5歳の子供を連れて大阪から東京まで車で移動するのは大変ですか?新幹線がいいでしょうか?赤ちゃんの長距離移動経験のある方のコメントをお願いします。

大阪から東京までの距離を生後1ヶ月半の赤ちゃんを連れて車で帰るのは厳しいでしょうか?😳因みに完ミです!

やはり新幹線の方がいいでしょうか🤔
5歳の上の子もいるので出来たら車で移動できたらなあ〜と思っているのですが😂

これくらいの赤ちゃんの時期に車で長距離移動された方いらしたらコメントよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

車だと泣いても抱っこしてあげられないので、私なら新幹線にします🤔

ままりーの

生後2ヶ月の時に千葉-兵庫間を車で移動しています!
夜間の移動でしたのでそんなに大変ではなかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕

夜間の方が渋滞なさそうですもんね🥺

• 4月9日
日月

大阪東京で、2か月直前に移動したことあります😄
朝のうちに出て、ご機嫌なうちに車走らせまくりました。
夕方からは渋滞にはまったりで大変でしたが、できるだけ東京に近づいていたので少し泣かせる程度で到着できました。

途中のSAの授乳室は、色々調べて挑みました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕
    朝のうちに出る方が機嫌いいですもんね🥰

サービスエリアのどういったところ調べましたか?🥺もしよろしければ教えてください🙏🏻

• 4月9日