新一年生のランドセルカバーについて、防水ランドセルカバーが必要か悩んでいます。黄色カバーと市のカバーを使っていますが、レインコート生地のものもあります。3枚カバーをつけることになりますが、既にランドセル対応のレインコートも購入しています。対策を考え中です。
新一年生のランドセルカバーについて
今は頂いたサンリオのカバーに市で配布された黄色交通安全カバーの二枚をつけております。
サンリオのは撥水加工あるとのことで市のは薄いカバーであまり防水はできなそう💦
一年生なので黄色カバー必要ですが調べたらランドセルがすっぽり入るレインコート生地の防水ランドセルカバー(収納袋付)もあります。
こちらは必要ですかね?
雨の日は3枚カバーつけることになります😂
またランドセル対応のレインコートも昨日購入しました。なのでやっぱり必要ないですかね?
我が家から学校は遠いのと子供が大事に物を使わないタイプなので対策色々考えてしまいます😅
- まー(7歳)
コメント
YY
ランドセル購入時におまけで
レインカバーついてたので使ってました!
けど、子供からしたらつけるのも、収納袋に入れるのも面倒なようでした😅
行きは親がつけても、結局帰りはつけずに帰ってくるのでやめました🙌
レインコートあるなら必要ないと思います😊
まー
コメントありがとうございます!
やっぱり必要なさそいですよね😅
荷物多いとなくしちゃいそうですし
レインコートあるので今のままで様子見てみます💕