慣らし保育から発熱。症状は38℃の発熱、鼻水と咳が少し。様子見中で心配。月曜まで様子を見る予定です。
慣らし保育から発熱😭
木曜の昼前に39℃のお熱、夜40℃を超えて眠れなさそうだったため解熱剤を使用して翌日小児科を受診しましたが平熱に戻っていたため何の検査もせず帰宅。
その後37.7℃程度と平熱を行ったり来たり、今日の夕方から38℃の発熱。
元気でよく食べよく飲みご機嫌に遊び回っているので月曜まで様子を見ようと思ってます。
透明の鼻水が寒いところだと出るのと、咳がほんの少し出てますが、寒さと乾燥からくるものなのか区別がつかない程度です。
RSとかですかね…子供自身も心配ですが、慣らし保育期間も伸びそうだな〜と心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるる❤︎
突発はやりましたか?
うちは3歳で先日
やりました💦
症状が似たような感じ
だったのでコメント
させてもらいました✨
退会ユーザー
同じく1歳児、転園での慣らし保育中でしたがうちも木曜日に発熱しました😣
すぐに解熱して元気もいいし、多分新しい保育園で疲れたのかなと思っています🤔
でもRSも流行ってるみたいですね。保育園でも言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
お休み連絡を入れた時には特に流行っている病気はないって言われて、熱も下がったので疲れかと思ってたんですが今日の昼にスーパーに行ったら熱が出てしまいました😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
え~受診したのに何の検査もしなかったんですか?
ウチも40℃超えで解熱剤(座薬)使用の翌日受診しました
ウィルス系の検査して陰性…風邪診断でした
-
はじめてのママリ🔰
喉の腫れも咳も鼻水も受診の段階では何もなく、この後熱が上がったらおいでーとのことだったのですがよりによって土曜の夕方から発熱してしまいました😅
翌日急患センターで各種検査をしてもらいましたが結果ウイルス性の風邪でした…
私も漏れなく貰ってしまい二人でダウンしてます…- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング…
検査してもらえてよかったですね
ウチは受診時救急で来たほうよかったですか聞いたら何もできないし薬も出せないから平日受診したほういい言われました
お大事にしてください- 4月10日
はじめてのママリ🔰
突発多分終わってます😅
何ヶ月か前に謎の発熱があり1日で終わったのですが小さな発疹が少し出ました。
突発かな〜と言われて終わりました💦
はるる❤︎
そうなんですね(>_<)
最近暑かったり寒かったり
なのと今胃腸風邪も流行って
るみたいです💦
嘔吐下痢がなくても胃腸風邪
と言われました💧
結局うちは突発だったんですが😅
はじめてのママリ🔰
嘔吐下痢がなくても胃腸風邪ってあるんですね😵
結局晩御飯の途中で寝てしまいました💦