※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期10日目で頻尿が続いています。妊娠発覚時に頻尿が症状として現れた方がいるか、PMSでも頻尿が起こるか知りたいです。

高温期10日目です。
8日目あたりから頻尿気味で2時間おきにはトイレに行ってます😭😭😭
今周期は頻尿くらいしかいつもと違う症状はないんですが
頻尿で妊娠発覚された方いらっしゃいますか??

PMSでも頻尿になるのでしょうか、、

コメント

えーちゃん

質問とは少しズレてしまうかもしれませんが、私は頻尿気味になりました→便秘で圧迫されたのかな?と。
生理予定日頃に妊娠検査薬にて陽性でしたが、私の場合はですがよく生理前などや妊娠初期どちらも便秘になる事が多くてお腹も少しポコンとしてしまい頻尿になりました。
間違った知識だったらすみません。

飲み物以外の食生活では心当たりなどはありますか?

体の中で食べものを分解しエネルギーに変えていますが、そのときの化学反応によって水分ができるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

飲み物も特別多いわけでもなく、食生活でも特に思い当たる事はないのですがここ3日程頻尿で😭😭😭
    生理になると頻尿気味になる気がしてましたが、高温期で頻尿を自覚した事はなかったので疑問に思いました。
    特に便秘でもないんですよね〜🤔

おりものもちょうど頻尿を自覚したあたりから増えたと思えばそんな事もなかったり、、、
    何かと症状が出てはソワソワを繰り返してます😥😥

• 4月8日