コメント
kiki🐻
うちは男の子2年生です😊
男の子で低学年ってのもあるかも知れませんが、うちの子はまだあまり服にこだわりなく、私が準備したものをそのまま着て学校行ってます🤣🤣
ザ!シンプル!コーデです😅
こだわりがないと言っても、たまーに「えーこれは嫌だ!」みたいな事は言いますけどね☝️
でも女のコママに聞くと、やっぱり女のコのほうが服とかにはこだわり強くて、毎朝自分で着る服選んでるって言ってました🥺
はじめてのママリ🔰
親が選んでますが、子供の好きそうなのにしてます。
2年生になりますがデニムのショートパンツやチェックのミニスカートに黒でハートとかついたハイソックスとかです。
上はゆめかわ色や韓国ファッションっぽいパーカやロンT。
ちょっとお姉さんっぽいのが良いみたいです😅
背が高くて手足が長いのでそういうのが似合ってます。
私の好みはふわふわしたリネンのワンピースとかなのですがそういうのは似合わないし子供も嫌がるので買ってもお蔵入りしてます😭
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️すごく分かります!!そして私も同じくリネンのワンピースとか好きなんですが、娘はイマイチそうなのと似合わないのとで、最近は買わなくなりました😭
ママリさんの娘さん同様に、手足が伸びてきたからかなと思いました!お姉さんぽいのと、ハイソックスとか好きですよね🥺✨- 4月8日
めー
年中さんぐらいから、娘は自分が着たい服しか着ないので、本人の好みに任せてます!
ワンピースとか可愛い服が多いです。
娘の要望を聞いてネットで探して娘のオッケーが出たら買ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️娘さんの好みに任されているんですね🥰
一緒に洋服屋さん行っても、意見食い違ったりしてきているので、そろそろうちも娘に任せることになりそうです🥺
ネットで探して見せてみて、というの良さそうですね💖- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私の好きなテイスト織り交ぜつつ、子供に任せてます😊
なので口を出すのは「そのパーカーじゃ暑いんじゃない?」「その柄と色は合わないかなぁ」くらいです。
親子共々オーバーサイズのトップスにスキニーが好きなので、子供もそんな感じが殆どです。(子供は男児)
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️男の子でオーバーサイズのトップス+スキニー、すごくオシャレに思います🥰✨
色と柄や、気温に合わせた服装を提案するくらいなんですね!なるほどです!
うちもそんな感じでうまく子どもの意見と織り交ぜていけるのが理想的です☺️- 4月8日
まろん
2年生の男の子がいます。
本人に任せたらすごいことになりそうなので、シンプルなものにしています。恐竜が好きなので、ワンポイントで入っているものは選びますかね🙂
体育があるときは着脱しやすいズボンにしています。図工があるときは汚れてもいい服にしています。
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️シンプルなものを入れておけば、大体どれを選んでもまとまりやすいですもんね🥰
たしかに好きなもののワンポイントとかいいですね!
体育や図工のときの服装も考えられているの、なるほどです✨参考になります☺️- 4月8日
ママ子
うちは、完全に子供任せです👶
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️完全にお子さん任せなのですね!服を買い足したいのですが、わたしも一度子どもに選ばせてみたいと思います☺️✨
- 4月8日
-
ママ子
買っても着なかったら嫌なので、買い物も連れてって選ばせてます😂
- 4月8日
-
ママリ
たしかにそれはめちゃくちゃありますね😂💦本人が気に入ってない服は綺麗なままサイズアウトしちゃいそうです、、🫠
- 4月8日
しろくろ
お出かけ用のワンピースやブランドものは私の趣味で選んで本人に着るか確認してます☺️
キャラもの趣味じゃないので嫌だったんですが、着たいと言われて小学校用に買いました😂
西松屋でユニコーン柄ばっかり買ってましたが、小学校は汚れるだろうしなんでもいっかと諦めました。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️たしかに本人に確認しないといけないですよね〜☺️
私もキャラもの苦手でしたが、お友達が着てたりすると欲しがったりしますよね🥺
わたしもその辺は諦めてきました😂お出掛け用だけは、ちょっとわたしの好みも入れてもらおうと思います!笑- 4月8日
フルーツサンド
8割子供が決めてます🤔
色やデザインのこだわりが強いので買う時も本人に聞きます笑
わたしとしてはもう少し暖色系着てくれても…って思うんですけど黒や寒色系が好きで🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️黒や寒色系が好きというこだわりがあるのですね✨
親からすると、こんなのも似合うと思うんだけどなぁ〜ってなりますよね😂💦
わたしも子どもに選ばせてみようと思います🥰- 4月8日
ママリ
コメントありがとうございます❣️今日男の子ママとお話しましたが、やはりまだ男の子は服にこだわりをもったりはしてないよー!って仰っていました!シンプルコーデだと、どんな顔立ちや雰囲気の子でも似合いそうですよね🥰
私服登校で服が増えそうなので、うちも出来るだけシンプルなものを買うようにします🥺