コメント
jasmine
傷跡はもちろん残ります。うちは年子で帝王切開して3年半経ちますがまだハッキリ残ってます。母も帝王切開ですが未だに傷あります。お腹は私は+5キロで抑えたのですぐ戻りました。骨盤矯正はめんどくさくてしてません。
ゆ
産後1年半?くらいで戻りました!
無理すると危ないですよ……。
傷口は、横か縦かにもよりますし
帝王切開する回数にもよりますが……
薄くなってきてあまり目立ちません〜
骨盤矯正は傷口に当たって痛かったりするので……
私は、術後半年後くらいに店頭でおすすめ!って言うものを買いました……
骨盤矯正をしてくれる整体に行きました!
整体が私にはあってました!
傷口を守ってくれるテープがあるのでそれを買っておくといいですよ〜
-
たちゅ
すぐに戻るのは難しいんですね😭
切開は横みたいなのでそこまで目立つってことはないと思いますが治りが遅いのと縦と比べて痛みが強いのがデメリットて書いてありました…
整体いいですね!!私も行ってみます!
テープは西松屋などに売ってますか?- 4月8日
-
ゆ
難しいですね……
直ぐに戻したくて無理したらやばいことになりましたので
くれぐれも気を付けて下さい〜
痛みに関しては
その人によると思いますよ!
テープは、薬局などで売ってますよ!- 4月8日
-
たちゅ
分かりました!気をつけます🙋🏻♀️
薬局でも売ってるんですね!
ちょっと下見しに行ってみます✨😊- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく年子で2回帝王切開をしています。
お腹があまり大きくならないタイプの妊婦だったので出産後すぐに戻りました。
義姉も帝王切開でしたがお腹が大きい妊婦さんで、出産1週間後に会いましたがまだ少し膨らんでいました。
傷跡は2回とも残りました。
天気が悪い日なんかはいまだに疼きます。
骨盤矯正は上の子のときしましたが出産後6ヶ月以内にしたほうがいいそうです!
-
たちゅ
経産婦で1人目の時よりお腹大きいので戻すの大変そうです😰周りから見たら小さいみたいですが、お風呂上がり鏡で見るとデカイな…てなります笑
古傷が痛むってやつですね😖
遅くて1ヶ月検診後の傷の完治次第かな?と思ってます😌✨- 4月8日
たちゅ
傷跡残ってしまうのは仕方ないですね💦プラス5キロで抑えたの凄いですね!!私は増加していく一方です…🥲
jasmine
うちは母も私も縦切開なので横ならもう少し目立たないかもしれないです。