※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で心配。カフェのレモネードに皮付きのレモンが入っていて、トキソプラズマ等気になる。皆さんは気にしてますか?教えてください

妊娠中なのですがカフェで頼んだレモネードに皮付きのレモンが入っていて、ふとトキソプラズマ等心配になりました。皆さんは気にしてますか...?普段から色々気にしてしまって気にしすぎなのは分かってるのですが、良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

猫缶

妊娠中猫と過ごしており、もちろんトイレの片付けもしておりました
気をつけてはいましたがトキソプラズマには感染していません😊
心配になりますよね💦でもよっぽどかからないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!猫のトイレからの感染が1番高いと聞きますし、大丈夫だったとのことで安心しました🥲優しいお言葉ありがとうございます🥹

• 4月9日
雷注意

流石に洗ってあると思うので気にしないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に綺麗に洗ってありますよね😅ありがとうございました!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちは農家なので畑いじりとか娘が畑に手伝い行って泥つけたまま帰ってきたりしますが、何ともなってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!あまり気にしなくて大丈夫そうで安心しました🥲ありがとうございました!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

猫のトイレ掃除はしなかったですが
生野菜食べたりはしてましたし、
ドリンクに入れるためには絶対洗ってると思うのでそこまで気にしませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土のついた野菜を洗って生で食べるのと同じことですもんね!見た目キレイだったので絶対洗ってますし気にしすぎですね😅ありがとうございました!

• 4月9日