ミルクを六時にあげている女性の赤ちゃんが、夜の八時に眠気の限界を感じて泣いてしまうことがあります。その場合、ミルクを八時の前にあげるのは六時なので、二時間空けても問題ありません。
いつもお世話になってます!
朝四時に起きてミルクあげて、そこから三時間くらいあけてミルク、最後が九時くらいになります(一日七回あげてます)
が、最近夜の八時くらいに眠気の限界がくるらしくぐずぐず泣いてしまいます(お腹も空くらしく口に何か当たると探ります)
ミルクは最悪二時間空けでももいいのでしょうか?八時の前は六時くらいにあげてます。
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
2人とも完ミでしたが、わたしはあんまり気にせずあげちゃってました😂
彩華0516
生後2ヶ月だと胃に負担がかかりそうで不安ですね。。。
完ミですか?
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
完ミです😢 今何とか起こしてますが、怒って泣いてます(笑)
やっぱり我慢させて三時間にしたほうがいいのでしょうか⤵- 1月21日
かぉ
同じく2ヶ月のママですが。授乳間隔は2~4時間とバラバラですよー!そこまで気にせずにあげてます!
-
さすがに一時間だとやばいですが、ある程度空ければいいんですね!- 1月21日
ちんとも
私も完ミです!
最近になって3.4時間間隔が空くように
安定してきましたが、
それまでは何してもダメな時は
気にせずにあげちゃってました!
-
そうなんですね😓💦 いいのか悪いのか八時前後にはかならずぐずります⤵- 1月21日
-
ちんとも
眠くなるんですかね?😢
うちは早い段階から指しゃぶりをしたので、
おしゃぶりを新生児からしてました!
寝グズのときはおしゃぶりで寝ますが、
おしゃぶりでダメなときはミルクあげちゃってました😥- 1月21日
-
次のミルクまであと一時間ていう時間帯なので寝かせていいのかわからなくて😢
明日は限界来たらおしゃぶり使ってみます💦 ありがとうございます(*´∇`*)- 1月21日
そうですか!夜だけなら大丈夫ですかね?
ジャンジャン🐻
わたしなら気にせずあげます😄