※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タン塩
家事・料理

皆さん、電車で遠出するとき、粉ミルク作るときのお湯どうしてますか?

皆さん、電車で遠出するとき、粉ミルク作るときのお湯どうしてますか?

コメント

R

私は水筒に入れてました😇

🔰タヌ子mama

事前にお湯のある場所を検索するか持参するかの二択しかないかな〜今アプリで探せるし百貨店などではお湯とレンジまで完備されてるし大丈夫かな〜と思ってます。
基本うちは持参ですね!
衛生的なことが気になり荷物重くなるけど持参してます。

deleted user

水筒に入れて持って行ってました!サーモスおすすめです✨

どこかの施設で借りるという手もありますが、このご時世どんなイタズラされてるかわからないので…重いですが持ってくのが安心かなと思います😢

  • タン塩

    タン塩

    水筒は殺菌してから使ってますか?🤔

    • 4月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    普通に食器用洗剤で洗うだけです🫧
    使う前に熱湯ですすぐとより清潔かなと思います(保温効果も若干ですが高まると思います)

    • 4月9日
はじめてのママリ🔰

お出かけできるようになってからは常に液体ミルクにしてました💦
お湯は熱湯を保温水筒に入れて、赤ちゃん純水でミルクを冷ます人が多かったです!

  • タン塩

    タン塩

    赤ちゃん純水は沸騰させなくてもすぐ使える水ですか?

    • 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    和光堂やpigeonの赤ちゃん純水は、ミルクを70℃以上の熱湯で溶かしてから、湯冷まし代わりに使うのであればそのまま使えると確かホームページに書いてました!

    • 4月8日
タン塩

熱湯を入れて何時間ぐらい70℃以上保てますか?

deleted user

5時間くらいは保ててる気がします!
朝8時に100℃のお湯をいれて、昼過ぎでもまだ「熱ッ」ってなるので🌡