※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園で荷物を預ける人を2人指定されて困っています。ママ友が1人しかおらず、近所の子に頼むしかない状況です。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園
「欠席の際に荷物を預ける人」
多分お休みした時に他の子に荷物を預けて届けさせるということだと思いますが、これを2人書かなければいけません。必ず書くよう書かれています。
近所の子に頼むことになりますよね。
これどうしたらいいんですか?(笑)
明明後日提出しなければいけないのですが、昨日幼稚園入園してまだママ友なんて小さい頃からたまたま知り合いだった人1人しかいないしその人は家近くないし…。
困ります。笑

コメント

ままり

そういうの困りますよね😂うちの園もありますが、
お友達に届けさせるって今の時代に則してないというか…

うちの園だと、近所に住んでるなら兄弟でもって感じでした
荷物を取りに行けばいいだけだと思うので…

しみこ

知り合いが全くいないので書けないということを先生にお伝えして、保護者が荷物を取りに行く…でどうでしょう😳困っちゃいますね💦

メル

私なら、
現在いません。
そういう繋がりができた場合お知らせいたします。とメモで書いて貼りますかね♪

はじめてのママリ🔰

いません、なので取りに行きます💦
でいいかと思います。
全員が近くにお友達住んでるわけじゃないし、わざわざ遠いのに届けてもらうとかも変な話なので…
うちの小学校なんて、欠席の連絡を友達に頼んむですよ😭いつの時代だよって話です。