※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供にイライラしたときの対処法について相談です。

2歳の子にあんたはアホなんって言ってしまった、、最近悪さばかりしてイライラしてしまう自分の余裕のなさに呆れる。みなさんイライラして子供に当たりそうになったときどうしてますか

コメント

ぽちゃこ

一旦別の部屋やトイレに行ったり、お菓子を食べたり、、
距離を置きます!

はじめてのママリ🔰

たまに怒鳴ったりちゃいます😫

ママリ

今は、まま今イライラしてるからほっといて。って言ってます😂💦
2歳の頃はスマホわたして、一人の時間取ったりしてました🫠

はじめてのママリ

私も言います😂
なんでそんな落ち着きなく次から次へといろいろしでかした上にイヤイヤ言って自爆してるんだ⁉︎と思うこと多々ありますよ!笑
自分に余裕がある時は笑ってみてられるけど、無理ーー!って時はポロッと本音が飛び出してます💧

基本は長めのトイレへ行くことが多いですが、娘が機嫌悪いと後追いやトイレ前待機して泣かれるので、「あーーーーーーーーー」って声出して娘がキョトンとしたところで発声練習(ドミソミド)みたいに「あああああーー♪」って言ってます😇
娘より自分の方がアホっぽいなって笑えるし、娘も気分切り替わってお互いwin-winなので、この謎の儀式でお互いの気持ちを収めてます😂
外出時は絶対できませんが😂😂😂

ママ

2歳が一番怒ってました!
今ちょうど下の子が2歳ですが本当にイライラすることばっかり😰
でもまだ産まれて2年で上手くできない&イヤイヤ期で親がイライラしてしまうのは仕方ないですよね😂💦
私なんてもっと怒鳴り散らかしたりしてますよ!
上の子の時は2歳の時たくさん怒ってしまったな…可哀想だったな…自分って本当に最低だなと思い出して泣いたり2歳の頃の写真見て泣いたり😭

でも今下が2歳になって

あ、そりゃ怒るわ!笑

ってなりました😂
だから自分を責めなくて大丈夫ですからね☺️✨
これからまだまだ怒り散らかす事たくさんありますよ!🤣