※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
家事・料理

息子の卵アレルギー対策に困っています。卵を食べさせる工夫を教えてください。

卵アレルギー対策終盤の方💡

息子の卵アレルギー(軽度)、負荷試験で全卵1/2をクリアして、あとは自宅で頻繁に1/2量を食べさせて、問題無ければ1個にしてってやったら完全終了になりました🥹🎊

ところが、今まで卵を食べ慣れていないのであまり好きではなく、卵焼き!とかゆで卵!とか、もろ卵って感じの食べ物はあまり好まず、何を食べさせて良いか困っています😵‍💫

パンケーキや蒸しパンに入れるのはよくやりますが、それだと卵1/2の量でも結構な量になり、そもそも少食なので食べきれず😭

どんな工夫で食べさせていますか?😣

コメント

りんご

プリン作ってました!

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    調べたら、焼きプリンならきちんと火が通せて大丈夫そうです😍今度作ってみます✨️

• 4月9日

うちの上の子もアレルギーで食べてなかったので卵料理嫌いです💦
今はマヨネーズを試してるところです。
大さじ1食べられたらクリアですが、小さじ1で一進一退です💦

そんな娘は、ワンタンスープをかきたまにすると、まだ文句少なく食べます。

• 真鞠

真鞠

食べ慣れないとアレルギークリアしても食べないですよね😭
    マヨネーズ私も苦手なので、食べさせるの大変そう😂

かきたま良いですね!スープ大好きなのでやってみます😍

• 4月9日
ままり

オムライスとかチャーハンはどうですか??

• 真鞠

真鞠

チャーハンやオムライスなら一度に結構な卵の量使えそうですね😆試してみます!

• 4月9日