コメント
あっちゃん
私も1人目火傷して今も跡残るくらいですが赤ちゃんには何の問題もありませんでしたよ😌✨
ママリ
ないです!
本当に病院に入院するレベルの火傷なら薬を使ったりするので薬の影響などあったりすると思いますが、自宅で冷やして絆創膏貼っておく程度の火傷は赤ちゃんに心配はないと!
ただはじめてのママリさんが痛いだけです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです😢😢
もう凄く痛くて何か薬塗りたい…😢- 4月8日
-
ママリ
とりあえず火傷は冷やすことが大切なので、とりあえず冷やしてください!
水ぶくれができて、その水ぶくれが破れた時はもっと痛いです😭!
ちなみに、塗り薬は経皮吸収といって内服薬よりも胎児に影響は少ないのでステロイドが入っていない薬だと、特に心配することはないと思います!ただ、今日土曜日なので病院が空いていれば医師に聞いてみるか、市販の薬を使うなら薬剤師のいる薬局で聞いてみてもいいかもしれないです😊(看護師より)- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー😢😢詳しくありがとうございます😢病院は今日やっていないので薬局に行って薬剤師さんに相談してみます😢❤️
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
良かったです💦
ちなみに火傷したとき何か塗り薬とか塗りましたか?オロナイン使っていいのか悩んでます😢
あっちゃん
私は皮膚科で妊婦でも使える
軟膏処方してもらいました😊
はじめてのママリ🔰
やはり病院で処方してもらったほう安心ですよね😢
ありがとうございました😢❤️