※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間にギャン泣きしていた赤ちゃんが、自分で寝返りをしてうつ伏せになっていた。喜びと同時に少し不安を感じている。

やっと寝返り出来ました!
昼間ではなく夜間でギャン泣きしてる時に😂
仰向けに戻して寝かしたのですが、私が起きたらうつ伏せになってました😂

嬉しいけどちょっとこわいです😂

コメント

しょこ

おめでとうございます♥️
上の子はうつ伏せ寝が好きで
いつもうつ伏せになりヒヤヒヤしてました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝好きな子いるって聞きますよねー!滅多にないんでしょうけど事故の話とか聞くと怖くて😭

• 4月8日
  • しょこ

しょこ

私も初めは怖かったですが
    寝不足やばかったので顔が横
    向いて息してるの確認して
    から寝たりしてました💦
    今でも上の子はうつ伏せで
    寝てます😅笑

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

寝返りおめでとうございます👏
その時期が一番ヒヤヒヤしますよね💦💦
うちもうつぶせ寝が大好きな子だったので私だけ気になって不眠になりました😓😓笑

助産師さんに教わったんですが、昼間の機嫌いいときに固綿マットとか安全な場所でうつ伏せに置いてあげて、腕の力で顔を持ち上げる(腕立てのポーズみたいな感じ)練習を付き添ってさせてあげるといいですよ✨
それができるとうつ伏せで苦しいときに自分の腕の力で窒息回避するための筋力がつきます。※とはいえうつ伏せ状態のときに放置はダメですが、もしものときのためにって感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、横向きにすれば窒息しないですもんね!
    心配だけどずっと起きてるわけにもいかないし、夜泣き対応で眠いし、でも心配…というかんじですね😂

• 4月8日