※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

出産祝いのタイミングについて知人の赤ちゃんが退院後に贈るのは問題ないでしょうか?少し様子を見てから贈るのが良いでしょうか?

カテゴリ変えて失礼します🙇‍♂️

知人への出産祝いについてアドバイスください。

赤ちゃんが近々退院する予定みたいなのですが、退院した後、出産祝いを渡しても問題ないでしょうか?
※郵送で考えてます。

生期産で赤ちゃんの入院が長引くのは、何か事情があるということですよね…?
私の周りではあまり赤ちゃんの退院が長引いた子はいないのですが、よくあることなのでしょうか?
あまり気にしなくて大丈夫ですか…?

出産祝いを贈るタイミングは赤ちゃんの退院直後ではなく、少し様子をみたほうがいいですか?

コメント

ままり

退院できる予定で手渡しでないのなら受け取り可能な日時聞いて郵送してもいいと思います🤔
退院して1週間開けて届くようにすればいいのかなぁとは思います😊
知人の方の赤ちゃん元気に退院されるといいですね😌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    元気に退院することを願ってます✨
    退院後1週間後位に受け取り可能か聞いてみようと思います😊⭐️

• 4月8日