※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝装について悩んでいます。汗をかいてしまうので、どんな服装が適しているか教えていただけませんか?

赤ちゃんたちどんな服装で寝てますか?

うちは私と子どもと同じ布団をかけて寝ているのですが、少し前から、子どもが寝てる時に汗をかいています💦
暑いのかと思って短肌着と半袖半ズボンのロンパースで寝かせる様にしたのですが
最近また汗をかいています…🥲

流石に肌着一枚だけだと寝てる途中で冷えてきちゃうのでは?と思ったり
かといって私が寒がりなので今の薄めの布団で限界です🥲
しかも私の体に限りなくくっつけて寝てくるので、布団をなくして私が厚着をしても
私の服が暑いので結果的に変わらないのかなともおもいます

皆さんお子さんはどんな服装で寝てるか良ければ教えてもらえないですか?

コメント

ママリ

半袖ボディスーツ肌着+長袖のロンパースで寝ています!
同じく添い寝ですが布団は別で息子は膝掛けのみ、自分は薄めの毛布✖️2です☺️
室温20度前後で、汗はかいていないです👶🏻

自分は添い乳でキャミソール+カーディガンで寝てて冬は寒さが大変でした😭
ゆんさんの足元にあんかを置くのはどうでしょうか?

• ゆん

ゆん

あんか!全然頭になかったです😭
    布団をブランケットにかえて
    、あんかさっそく使ってみたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん汗っかきだから大変ですよね!

電気あんかあったかいです☺️
    自分も分厚い布団だと息子かかるのがこわく薄い布団でしのいでました😓

• 4月8日