産婦人科・小児科 息子は熱が37度後半〜38度前半で、鼻水が出ていますが元気で食欲もあります。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談中です。 息子が夜中から 37度後半〜38度前半の熱が出てます。 透明の鼻水がたらたらですが 食欲もあり元気そう、便も普通です。 この場合病院行きますか?様子見しますか? 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 病院 熱 息子 さとう(妊娠26週目, 3歳0ヶ月) コメント フミキチ 明日休みだし、私だったら病院に行きます。何が原因の熱かわからないので…ですが、うにさんから見て様子見てもいいと思うなら、様子見てもいいと思います 4月8日 さとう ありがとうございます! そうですね、明日休みですもんね🥺 解熱剤とかも持ってないので病院行ってこようと思います🥺! 4月8日 フミキチ 解熱剤ないなら、もらいに行ったほうがいいですね✨私も二人目にして病院にかかるか分からないとき先生に相談したら、例え微熱でもいつもと様子が違うと思ったら、連れて来て、良いよ✨と言われました。熱も喉からの熱だったら酷くなるから…と 4月8日 さとう 生まれて初めての熱だった+本人はピンピンしてたのでかなり悩んじゃいました😂 酷くなる前に行った方がいいですね🥺✨ コメントありがとうございました😭♡♡ 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとう
ありがとうございます!
そうですね、明日休みですもんね🥺
解熱剤とかも持ってないので病院行ってこようと思います🥺!
フミキチ
解熱剤ないなら、もらいに行ったほうがいいですね✨私も二人目にして病院にかかるか分からないとき先生に相談したら、例え微熱でもいつもと様子が違うと思ったら、連れて来て、良いよ✨と言われました。熱も喉からの熱だったら酷くなるから…と
さとう
生まれて初めての熱だった+本人はピンピンしてたのでかなり悩んじゃいました😂
酷くなる前に行った方がいいですね🥺✨
コメントありがとうございました😭♡♡